擁證照發揮專業 中州保食系畢業生接軌職場

文字-A A +A

畢業季到來,大學院校畢業生即將走入職場,面臨的就是在校所學專長能否符合企業界需求,立即與職場工作接軌!中州科技大學保健食品系今年畢業班學生,有高達52%學生取得食品檢驗分析乙級技術士證照,更有三位同學通過「保健食品初級工程師」、「食品品保初級工程師」能力鑑定,其中一位已獲得新北市知名食品公司聘任擔任品保檢驗專員正職工作,薪資36K,畢業即就業!

中州科技大學保健食品系獲得教育部「保健食品產製與品管技優人才培育計畫」1,800萬經費補助,更新專業儀器設備,多年來培育不少食品產業人才,畢業生以擔任食品公司檢驗人員、品保人員、衛生管理人員、保健食品行銷人員為主,而專業證照對於食品行業來說更是不可或缺。

陳麗慧同學擁有化學乙級、食品檢驗分析乙級,以及「食品品保初級工程師」、「保健食品初級工程師」等多張乙專業證照;陳麗慧同學說,她畢業於國立大湖農工食品加工科,四年前以技優甄審管道進入中州科大保健食品系就讀,四年來一直保持好成績,因此四年都免繳學雜費。她表示,系上老師會要求同學去考取食品相關專業證照,所以她在大一升大二暑假,特別留在學校跟隨老師學習,加強實作操作的部份,讓她能順利通過技能檢定,很感謝老師的耐心教導,而這些證照對於畢業後從事食品相關行業有非常大的加分效果。

馬采蓉同學同樣擁有食品檢驗分析乙級、「食品品保初級工程師」、「保健食品初級工程師」等多張專業證照。她說,就讀國立苗栗農工食品加工科時,就考取了烘焙、食品檢驗分析丙級等證照,升上大學後繼續努力考乙級證照,雖然準備考照壓力很大,但是老師都會特別提點細節,且系上的專業設備很多可供操作使用,對於實作學習、做專題或考照有很大的幫助。而馬采蓉同學四年前是以聯合登記分發管道入學,成績達到四年免收學雜費標準,所以她不用擔心畢業後還要還學貸,出社會沒有經濟負擔,可以專心在工作上,特別感謝學校提供菁英就學的獎學金方案。

梁珮蓮同學則在畢業前夕即進入台灣知名的連鎖食品公司工作,擔任總公司正職品保檢驗專員,起薪36K。她說大學四年間老師不厭其煩地教導,讓她打下了札實的知識與技能,老師輔導她取得食品檢驗分析乙級證照及食品危害分析管制系統訓練(Hazard Analysis and Critical Control Points),由於相關檢驗項目在學校時就已熟悉原理及操作手法,如今進入公司從事檢驗的工作,使她馬上就能進入狀況、跟上節奏,對她來說是如魚得水。

畢業班導師李淑玲副教授表示,「食品品保初級工程師」及「保健食品初級工程師」這兩項能力鑑定與乙級證照等級相當,是經濟部工業局所認定,由產業界、學術界、研發單位及公協會共同策畫推動,為國內具高度專業與公信力的食品專業人才能力鑑定項目,而系上老師都會鼓勵學生在學期間運用學校資源,實地操作使用儀器設備,增進實作能力、考取專業證照,達到「畢業即就業、就業即上手」的目標。

中州科大保健食品系黃仕政主任表示,該系不只學生積極考取證照,教師更是不斷精進,林惠彥講師於今年度取得營養師證照,為全國同時擁有國家高考「食品技師」與「營養師」雙證的教師!而保健食品系結合鄰近高中職及技專校院發揮區域整合的力量,與地方產業密切交流,深入了解社會需求與脈動,共同為保健食品未來的發展趨勢做準備,以培育出符合產業所需的人才。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
475則報導
71則影音
1則OnTV

作者其他報導

3:22

總統盃黑客松國際松競賽 中州生物炭提案晉七強

2022-06-23
瀏覽:
1,617
推:
26
回應:
0
3:20

抹茶灣麗盃T恤設計競賽 學生作品令人驚艷

2022-06-20
瀏覽:
1,569
推:
1
回應:
0

中州科大畢典 以實體及線上直播同步進行

2022-06-11
瀏覽:
2,014
推:
2
回應:
0

培養行銷直播人才 中州餐行系辦行銷科技工作坊

2022-06-10
瀏覽:
1,954
推:
46
回應:
0

中州科大餐廚系畢業成果展 因應防疫以套餐亮相

2022-06-06
瀏覽:
1,699
推:
37
回應:
0
3:00

促銷抹茶海岸美景 中州舉辦抹茶市集及遊程競賽

2022-05-31
瀏覽:
2,610
推:
5
回應:
0

中州職訓結訓母子檔創業 成立健康烘焙工作室

2022-05-27
瀏覽:
2,334
推:
18
回應:
0

青春市集 中州餐行系與熱音社打造音樂美食饗宴

2022-05-26
瀏覽:
2,408
推:
19
回應:
0

中州餐行系舉行拜師禮 雙師指導學生餐飲微創業

2022-05-09
瀏覽:
1,633
推:
5
回應:
0
2:43

擁證照發揮專業 中州保食系畢業生接軌職場

搜尋表單

目前累積了169,943篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,943篇報導

11,972位公民記者