彰化縣成年禮在彰化孔子廟登場 投遞「未來郵件」寄信給未來的自己

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府為加強推行「國民禮儀範例」,喚起青年自覺努力向上,培養健全人格,增強個人社會角色的認知與訓練,於2日上午在彰化孔子廟舉行2019年彰化縣成年禮活動,活動邀請明道大學外籍生分享自己國家的成年禮文化,藉以提升彰化縣內學子的國際觀,同時現場還擺放彰化郵局的骨董級大型郵筒,透過中華郵政的未來郵件服務,讓參與學生寫下對自己未來之期許,也讓家長寫下對孩子未來的祝福,為成年禮留下美好回憶。

彰化成年禮活動由明道大學的學生社團表演展開序幕,以文化傳承成年禮儀式,讓全體參與學生向至聖先師孔子行禮祈福,期許心想事成金榜題名長大成人。祭典中由擔任主祭官彰化縣副縣長洪榮章持一柱清香祭祀,陪祭人員採雙手合十,以心香祭拜,誠心祈福敬意不打折,更落實推動祭祀減香減紙環保行動。

洪榮章表示,成年禮是生命週期中,相當關鍵的轉淚點,成年禮是我國傳統文化禮俗中相當重要的一環,十幾年來所受的家庭、學校以致於社會生活教育,不論是儀表態度、生活意識以及一般做人處事的基本原則等,到此時已臻成熟。

彰化縣成年禮活動也邀請於明道大學就學的外籍生分事自己國家的成年禮文化,藉以提升彰化縣內學子的國際觀,同時透過郵局的未來郵件服務,讓參與的學生寫下對自己未來之期許,也讓家長寫下對孩子未來的祝福,中華郵政股份有限公司彭化分局也特別提供骨董級的大型郵筒至現場,讓所有參與學生投遞為成年禮留下美好的回憶。

參加成年禮學生投遞「未來郵件」,藉由一封封寄往未來的信,讓「過去」和「未來」的自己相互溝通,要不斷提醒自己,有夢想就有希望、有愛的人生就能創造辛福。未來郵件預約於3年後,也就是2022年6月寄至各參加學生家中,以期學子們莫忘初衷,勇於承擔及為自己負責。

2019年彰化縣成年禮活動,全縣參加的青年學子將近200人,彰化縣政府並致贈全程參與之學生成年禮品及證書,並祝福他們在未來人生各階段考驗中,能脫穎而出,前途光明,順利如意。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,524則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣成年禮在彰化孔子廟登場 投遞「未來郵件」寄信給未來的自己

搜尋表單

目前累積了160,148篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,148篇報導

11,637位公民記者