員農張家菁拿下全國食品群榜首 未來希望回母校當老師

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕全國四技二專科大入學統測今天成績公佈,員林農工600分以上共3人。其中,食品加工科張家菁以總分624分拿下全國食品群榜首;食品加工科謝薰毅則以616分拿下全國食品群第四名,另外農場經營科謝姍儒則以622.5分在農業群排名全國第六,他們都將進軍第一志願大學。

今年統測數學難度頗高,食品群全國考生有1500多人,數學平均僅37.8分,前標也才48分,張家菁卻能考出88分是全國前八。張家菁說,每天五時半起床準備坐校車,因為沒有補習,晚上都讀十一點多才休息,因此都利用搭車時間補眠;在模擬考時最差的一次曾排到全國33名,這次真得沒想到能拿到全國第一名,希望進入屏東科大食品系,未來回母校當老師。

謝薰毅說,自己有賴床習慣,從一年級時就是追校車族,三不五時還錯過校車,只好央求家人載她到校,但不想再讓家人責備,開始訓練自己出門前的準備時間只能花15分鐘,且上課專心認真聽,平時用心寫報告、寫筆記,這次以總分616分排名全國第四,期待能進入中國醫藥大學營養系,以後當位營養師。

員林農工農經三謝姍儒以622.5分成為農業群全國第六名。謝姍儒說,因為之前的學姐曾進入宜蘭大學森林系,所以希望能到屏東科大森林系就讀,以後就和學姐一起當個巡山員。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,782則報導
1,214則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員農張家菁拿下全國食品群榜首 未來希望回母校當老師

搜尋表單

目前累積了132,641篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,641篇報導

10,485位公民記者