彰化縣端午佳節關懷弱勢 公益串聯站彰化有夠讚

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府推動公益資源串聯,領全國之先首創公益整合資訊平台,整合要捐助的財力、物資或是願意擔任志工的人力,給需要幫助的人,31日上午辦理「彰化縣端午佳節關懷活動」,結合民間企業善款約90萬元及捐贈的物資,加碼致贈端午節禮金及物資給縣內300位經濟邊緣戶,期許大家能過個溫馨的端午佳節,同時現場有免費義剪及提供勞工就業徵才媒合服務,提供他們工作機會,另外還有國民年金、社會福利體檢等資訊指導,讓民眾了解自身權利。

彰化縣長王惠美表示,一年一度的端午佳節即將來臨,今年比以往更不一樣,今年結合許多善心人士捐贈,提供善款及物資。特別要感謝興和精密紡織股份有限公司董事長高溪川大力贊助90萬,加上民間企業的捐款及物資,經由公益串聯站的整合才能把金額從原本的3000元加碼到5000元,因為他們多屬於邊緣戶,有很多社會福利、政府法令面向沒有辦法給他,所以,只能透過三節整合資源,在這個時候給他們,至少讓他們能夠歡度端午佳節,稍解他們平常的困苦,讓弱勢朋友可以領現金,也能領取物資照顧長輩及小孩。

王惠美指出,縣府在縣內也有設立21個幸福小舖,主要是做一些物資的整合,讓民眾的愛心能發揮在有需要幫助的人的身上,鄉親如有物資的需求,可來到幸福小舖來領取食物及日常用品。縣府積極執行鄉鎮市資源整合,從婦幼育嬰至長輩關懷,照顧各層級與年齡層的朋友。目前縣內已有200個關懷據點,縣府持續加緊腳步,讓關懷據點照顧長輩,關懷生活並促進健康,目前也將縣內衛生所、育嬰中心親子館及長照中心整合一起,透過社區力量來照顧長者,讓年輕人安心工作拚事業。

彰化縣政府積極整合公私部門資源,建立福利夥伴關係,共同協助有需求的民眾,辦理社會福利宣導、福利健檢、就業媒合等服務。截至目前縣內已設置21個幸福小舖據點,期許以「實物給付」補充「現金給付」,結合人力、物力、財力及資訊化設備,建構綿密的社會安全網,積極保障各種生活照顧需求。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
1,458
推:
20
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
779
推:
3
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
1,317
推:
237
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
1,834
推:
3
回應:
0

彰化縣端午佳節關懷弱勢 公益串聯站彰化有夠讚

搜尋表單

目前累積了161,505篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,505篇報導

11,669位公民記者