推廣閱讀與共讀分享 彰化縣第一座英文愛的書庫在南興國小開張

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕在台灣閱讀文化基金會的號召下,彰化縣第一座英文愛的書庫於27日上午在南興國小開張,全縣第29座書庫,也是為全台第302座書庫,提供更多的圖書資源,啟發學生的英語閱讀力,提供各校推動班級共讀活動,透過書箱快遞,城鄉零距離,讓閱讀資源普及化、均質化,深化閱讀,為彰化的教育帶來改變的新力量。

彰化縣長王惠美表示,彰化縣第一座英文特色書庫揭牌了,目前彰化縣共有29座書庫,也是全台第302座愛的書庫,特別感謝台灣閱讀文化基金會長期對兒童閱讀的支持,在他們的支持之下有29座的書庫,也謝謝新竹物流公司協助彰化縣推廣閱讀教育,更感謝所有的受贈單位共襄盛舉,南興國小能夠成立愛的書庫有賴所有人愛心贊助,此次募集了50箱的書籍,共計1,750冊,透過書箱的物流交換實現資源共享的理念,提升學生的閱讀力,希望藉由這樣的善舉讓更多人或是企業能共襄盛舉,讓民間力量積極參與教育活動。

台灣閱讀文化基金會董事歐正明表示,這是彰化縣第29座書庫,彰化縣在107年就完成了「一鄉鎮一書庫」的目標,這在台灣各縣市中成績可說是非常棒的,表現出彰化縣人文薈萃,教育推動非常成功。感謝捐贈人熱心捐助50箱英文圖書,及物流業長期支持所有書籍的運送,非常耗費金錢與時間卻也樂此不疲,更感謝校長與師生的熱心,提供場地與志工服務,為學生打造完善的閱讀環境。

為讓小學教育與國際接軌,今年彰化縣政府選定有國際教育中心的南興國小設置彰化縣第一座「英文愛的書庫」,目前彰化縣計有28座以中文書籍為主的「愛的書庫」。而「英文愛的書庫」成立,由專業教師推薦書單,提供來自國外進口精心挑選的原文書籍,既能以英文領航連結全球,更用閱讀航向國際教育的藍海。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,790則報導
1,222則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

推廣閱讀與共讀分享 彰化縣第一座英文愛的書庫在南興國小開張

搜尋表單

目前累積了132,699篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,699篇報導

10,485位公民記者