彰化師範大學108級運動表演會 「初煉」運動創意表演驚豔全場

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕國立彰化師範大學運動學系108級運動表演會已邁入第15屆,今年主題為「初煉」,昨25日晚間在進德校區體育館的綜合球場完美落幕,運動學系同學將運動與表演結合,以精湛的技藝、絕佳的默契,創意的內容,讓現場上千名觀眾,包括師長、系友、同學、親友及社區民眾享受一場精采紛呈眼睛一亮的豐盛饗宴。

彰化師範大學運動學系自民國90年創系以來,造就許多優秀運動員與運動專才為社會服務,該系畢業生的成果發表「運動表演會」,由系上師長指導,畢業班學生籌劃主導,帶領全系同學應用與發揮在校所學共同演出,本項活動自民國94年舉辦至今已邁入第15屆,每每舉辦都成為校內及社區的盛事,吸引不少民眾前來觀賞。

本屆運動表演會主題「初煉」,意指學生運動員在運動生涯中「最初的試煉」。從運動員每個階段未知的開始,到一次次艱澀的轉折,續迎接下一篇章的試煉與挑戰,秉持初衷,展現運動員的堅韌,就像運動生涯中最初的自我。在大學時期的尾端以運動表演會作為一同劃下的美好句點,該系的同學相信這就是身為體育人創造價值的一部份。

表演主軸乃以運動來結合各項之元素,展現運動員在賽場以外難得一見的真實樣貌,進而呈現富有專業、創意及教育義涵的運動表演會。表演內容分別為『序』─由該系新血輪、一年級全體同學亮麗演出,展現精神歡樂的開場;『籃球』─結合音樂與戲劇,力度分明的呈現運動故事;『桌球、羽球、網球』─持拍性運動表演,展現如魔術師一般將球玩弄於手掌之間的精準操作。

而首次登場的『滑輪』,更以速度與技巧取勝,炫麗奪目;運動之母『田徑』,則是爆發力、協調、毅力的代名詞、展現力量及美感;『舞蹈』─揉合傳統與現代,多種元素的組合,令人目不暇給;『跆拳、武術』─鏗鏘有力的動作呈現,充滿刺激令人驚心動魄;『健美』─將運動員之力與美完美結合,剛柔並濟的體態,令人屏息尖叫;壓軸好戲『初煉─畢業班表演』,榮耀中帶著畢業的豐收與離情的感動等,內容橫跨12項專業運動技能,精彩絕倫,美不勝收。

參與演出的同學歷經一年的準備與苦練,秉持著不畏艱辛的信念,用過人的毅力與對運動的初心熱忱,努力突破過程中的大小困難,不僅追求高層次技巧的展現、發揮團隊合作的精神與榮譽心、更追求自我實現與超越,同時,也為生命畫布上留下青春最真實亮麗的色彩,並帶給現場觀眾滿滿的感動與絕佳的饗宴。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,774則報導
1,206則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化師範大學108級運動表演會 「初煉」運動創意表演驚豔全場

搜尋表單

目前累積了132,597篇報導,共10,483位公民記者

目前累積了132,597篇報導

10,483位公民記者