秀傳龍舟隊很不一樣 白袍醫師組隊划龍舟超吸睛

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕端午節將屆,2019鹿港慶端陽系列活動「國際龍舟錦標賽」,今年彰濱秀傳醫院及彰化秀傳醫院組成的「秀出活力隊」及「傳遞健康隊」共計46名員工參加勞資組競賽,近一半的人首次參賽,將在6月6日、7日比賽。22日上午在競賽地點的福鹿溪水道練習,秀傳醫師穿白袍組隊划龍舟,吸引許多民眾駐足觀賞。

秀傳醫療體系員工連續10年都非常積極組隊參加每年的鹿港龍舟競賽,這次賽前秀傳醫師們仍用心團練,並使用比賽的傳統龍舟,實際體驗比賽真實臨場感,有效促進團隊默契,及提升團隊戰鬥力。秀傳龍舟隊賽前緊鑼密鼓練習所有隊員都很認真配合專業龍舟選手教練的指導,同心協力想突破以往的成績,無論之後的比賽結果是輸或贏。

彰化秀傳醫院一般外科黃漢斌醫師分享,今年是他參賽的第五年,吸引他年年報名的原因,是因為大家透過練習或比賽所展現整體團隊精神,讓他很感動,尤其當大家在同一條船上,透過一致的整齊動作、節奏,彼此同心出力,靠意志力衝到終點,發揮秀傳的精神及價值。經過這些年來參賽經驗,他相信「沒有最強,只有更強!划過的每一道,都是成就更好的自己!」

秀傳亞洲遠距微創手術中心院長黃士維表示,龍舟競賽歷史悠久,結合了千年傳統,融合到現在,變成人人都很享受的團體活動,當他參賽投入其中,親身感受到和秀傳同事之間,一起參賽的樂趣,其實有沒有得獎不重要,最重要就是參加,以及全隊透過練習培養出來的向心力,展現秀傳人齊心努力學習的精神,提升自身健康,更表現守護民眾健康的決心。

秀傳醫院是全年無休的單位,每年秀傳員工都懷抱熱情踴躍參與一年一度的龍舟競賽,透過每一次的練習,每一場的比賽,除了展現團隊的精神,也展現醫護人員的熱情及活力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,798則報導
1,230則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

秀傳龍舟隊很不一樣 白袍醫師組隊划龍舟超吸睛

搜尋表單

目前累積了132,728篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,728篇報導

10,485位公民記者