不一樣的五一勞動節 大村國小親子科學園遊會

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣大村國小每兩年利用五月一日勞動節舉辦「親子科學園遊會」,希望藉由科學遊戲引起學生對於自然科學的興趣,透過科學闖關遊戲的設計,激發學生對自然科學的興趣,發揮創意。活動在大村國小圖書館前廣場與穿堂、走廊進行科學遊戲闖關,並邀請家長會長賴清山及家長共同參與,與孩子一同歡度快樂五一勞動節。

大村國小親子科學園遊會主要希望讓孩子們拋開課本、走到教室外,由遊戲中體會出 由做中學、玩中學、學中學的樂趣,自然的將艱澀的科學原理,融入日常生活中,達到寓教於樂的目的。大村國小一丙賴雅涵同學媽媽說,大村國小親子科學園遊會非常有趣、非常活潑,尤其對於孩子以後的創意或發想都有很大幫助。

五月一日為勞動節,許多家長當天陪同學生一起到校闖關,一同關心孩子們的學習,更能達到親子共學的目的。大村國小校長江淑芳校長、家長會長賴清山會長及家長委員們更是一同陪同孩子們闖關,為所有的學生們鼓勵加油!賴清山說,學校透過這次親子科學園遊會活動,讓家長與小朋友能親子同樂,且這個工商社會繁忙時代,讓小朋友能與家長一起親子共學。

而今年大村國小更開放讓鄉內幼稚園大班的學生們一同來闖關,讓馬上要入學的小一新生們,在家長的陪同下,先體驗遊戲學習,對於國小生活不害怕!

江淑芳校長表示,大村國小每年的五月一日勞動節都會舉辦親子活動,今年所舉辦主題是「親子科學園遊會」,配合彰化縣的全民科學日,邀請所有今天的幼稚園學生、家長一起走進校園,與小朋友一起玩科學遊戲,藉由實際操作、實際體驗,把科學知識融入到家庭生活中。

本次大村國小親子科學園遊會的關卡中,包含了數學、物理、及科學。「一柱擎天」、「鉛筆立正」、「紙片笛」、「勇直前往」、「借風使力空氣炮」等,共有22個關卡,活動時間共有兩個半小時,學生們分為低、中、高的過關標準,全部闖關完成的可以獲得過關獎品一份。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,098則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

不一樣的五一勞動節 大村國小親子科學園遊會

搜尋表單

目前累積了158,500篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,500篇報導

11,550位公民記者