彰化技藝超群 王惠美表揚國中技藝競賽獲獎學生

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府積極落實技職教育向下扎根,建立孩子正確職業價值觀,彰化縣內所有國中都有開辦國中技藝課程,總開班數達125班、共2,927人參加技藝課程,為表揚107學年度國中技藝教育競賽成績優異的學生及榮獲教育部全國技藝教育績優人員,於30日上午在社頭國中活動中心舉行頒獎典禮暨成果展,由彰化縣長王惠美親自表揚200位「國中技藝競賽」獲獎學生及榮獲全國技藝教育績優人員等13位師生。

活動安排祝福儀式,由王惠美與現場貴賓將代表技藝教育課程的12類職群6大拼圖,協力拼成彰化縣地圖,表示整合彰化縣產官學界能量,讓技藝課程的學生們有各方資源和機會,來拓展職業視野,同時也希望透過拼圖傳達給學生們,人生的每一個學習歷程如同在打造一片拼圖,透過個人的努力和眾人之力的合作才能完成創造出屬於自己閃亮美麗的人生,擁有璀璨的未來。

王惠美說,恭喜200位「國中技藝競賽」獲獎學生在這次的技藝競賽中能夠得到最好的成果,相信獲獎學生平時就非常用心,犧牲假日來練習才有這麼好的成果,這次也有13位師生得到教育部全國技藝教育績優人員的表揚,謝謝所有師長的支持與用心。

王惠美表示,彰化縣國中技藝課程今年總開班數有125班,將近3千的孩子接受技藝課程,希望透過技藝教育讓孩子提早發現自己的性向,在快樂中學習,進入心目中的好學校,找到自己的方向,在未來職業的發展上更加寬闊,做快樂的事情,人生一定會更加精彩,她也期望大家能不斷地自我突破、再創佳績。縣府推動國中技藝教育非常用心,為了落實技職教育向下扎根,今年也將成立第3所原斗國中小區域職探中心。

今年度榮獲彰化縣中式麵食組第1名是芬園國中林佳彥同學、中餐製作組第1名是社頭國中蕭伊庭同學、鑄造組第1名是和美高中謝宜芸同學,「國中技藝競賽」獲獎學生能藉由技優生甄審、實用技能學程班、特色招生等多元升學管道,而更有機會就讀理想的學校。

榮獲全國技藝教育行政及退休人員組績優人員為竹塘國中黃仲平校長、國中教職員工組績優人員為彰化藝術高中陳怡珊老師、秀水國中曾冠仁老師、二水國中巫詩薇組長;國中學生組績優人員有埔鹽國中蘇景賢、成功高中陳以婕、秀水國中陳永竣、線西國中黃翊婷、彰藝高中李昀倫、明倫國中賴盈盈、溪陽國中詹雅涵、原斗國中曹峻愷、草湖國中吳震偉。

另外,現場成果展除了有機械職群、電機與電子職群、土木與建築職群、家政職群、餐飲職群、化工職群、設計職群、農業職群及水產職群等17攤靜態展示作品外,也結合本縣各技術型高中、勞工處、學生輔導諮商中心、職探中心及勞動部勞動力發展署中彰投分署辦理14攤動態體驗區,讓學生可透過動手做體驗技藝課程,闖關完成並集滿戳章,還有機會抽獎獲得神秘小禮物乙份,讓參與的師長及學生收穫滿載,體驗做中學的無限樂趣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,110則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化技藝超群 王惠美表揚國中技藝競賽獲獎學生

搜尋表單

目前累積了158,547篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,547篇報導

11,550位公民記者