母親節讓媽咪好「馨」情 王惠美推廣彰化縣產康乃馨

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕一年一度母親節即將到來,為推廣彰化縣產康乃馨,增加花農產值收益,並配合母親節節慶活動,彰化縣政府及田尾鄉農會於30日上午在田尾鄉農會共同舉辦「美漾媽咪.好馨情」母親節康乃馨行銷推廣活動記者會,期望透過活動讓廣大消費者了解國產康乃馨的優質與優美,提升整體康乃馨產業競爭力,更以實際行動來支持農業、感謝媽咪,也藉由康乃馨對偉大的母親表達最大敬意與愛意,讓媽咪天天都有好「馨」情。

彰化縣長王惠美說,花都有花語,洋桔梗代表永恆的愛,康乃馨代表的就是「媽媽我愛妳」,有媽的孩子是個寶,有媽媽在,這個家能打理得更好,媽媽實在很辛苦,母親節要到了,記得打個電話給媽媽,在母親節買束漂亮的康乃馨送給媽媽,表達我們對媽媽最大的關懷,陪媽媽吃一頓飯,做個孝順的子女,好好的感謝母親,她祝福所有的媽媽「母親佳節快樂」。

王惠美指出,花的故鄉在田尾,全國康乃馨種植面積約40公頃,其中田尾鄉就占了30公頃,所以相對地,如果康乃馨價格好的話,田尾鄉的產值也就增高,國產康乃馨產值約1億2千多萬元,田尾鄉可說是藏富於民,田尾鄉農會在楊總幹事長期的領導之下,對於康乃馨非常重視,並且努力把母親節康乃馨行銷推廣活動辦得非常盛大,未來我們也會結合26鄉鎮市,好好地發揮26鄉鎮市的農特產的特色。

田尾農會總幹事楊春枝表示,今年康乃馨因為天氣關係減產一些,因此價格些許上揚,田尾花農的技術已經非常純熟,花的品種也很多,現場就有很多康乃馨的品種,還有很多花藝老師的巧思,希望透過這個活動畫面傳達給全國孝順的子女,在母親節前夕不管是送一朵或一束或一盆康乃馨給媽媽,然後大聲說出媽媽我愛你,會讓媽媽覺得十分窩心、溫暖,整個家庭也會因為有花的布置備感溫馨。

國產康乃馨種植面積約40公頃,產值約1億2千餘萬元,其中彰化縣即占9成約35公頃,尤以田尾鄉30公頃為最大產區,占全國總面積80%。由於花農栽培技術純熟,花型花色眾多、貨源穩定、質量佳且價格平實,目前農民種植品種多達60餘種。王惠美推廣彰化縣產康乃馨,歡迎大家一起來彰化賞花、買花,與媽咪共度愉快的母親節佳期。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,540則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

母親節讓媽咪好「馨」情 王惠美推廣彰化縣產康乃馨

搜尋表單

目前累積了160,211篇報導,共11,643位公民記者

目前累積了160,211篇報導

11,643位公民記者