環境教育全民行動 大葉大學擊退空污工作坊

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕近年來中部地區空污問題嚴重,空污帶來的健康危害是民眾普遍關心的問題,但一般人對這方面的專業知識有限,因此無法為改善空污出一份力。大葉大學環境教育中心舉辦「環境教育全民行動~擊退空污之在地好行動」工作坊,邀集在地環境教育夥伴研討空污議題,近日更在大村農特展中心辦理相關成果發表,並在大村火車站後站廣場舉辦「擊退空污之在地好行動之環教活動市集」,推廣環境教育,期盼透過「參與」,擁抱「好空氣」,迎向「未來」。

大葉大學環境教育中心主任、環境工程學系主任陳宜清指出,「環境教育全民行動~擊退空污之在地好行動」工作坊由行政院環保署指導,邀請在地環境教育工作學者專家,中部地區各級機關學校與民眾共同參與,活動讓民眾體驗「做中學」與「教學相長」,從認識空污開始,瞭解空污對健康的危害,進而凝聚學員共識,激盪出可行的改善方案,並輔以各項通訊軟體即時製作素材,傳送到各社群網站,宣導空污。同時帶領民眾去實地測量廟宇等地的空汙指數,親身實踐來改善造成空污的各種狀況,從點線面擴展傳遞,推廣環境教育與對抗空氣污染環保觀念。

陳宜清說,工作坊主題是「參與X好空氣X未來」,研討著重在瞭解空氣污染、維護空氣品質及資源循環的重要性,除了政府做好政策的制定及監測把關外,民眾也應該從自身開始,建立正確防護觀念,降低空氣污染對人體的危害。除了舉辦工作坊,環教中心也打造了環教市集,提供親子假日同樂好去處,活動攤位包含空污宣導列車、環境教育列車、友善環境列車、空污知識大富翁遊戲、空汙面具DIY等,透過教育活動體驗及闖關等多元方式,讓民眾瞭解環境議題,寓教於樂,共同響應擊退空污。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,133則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

環境教育全民行動 大葉大學擊退空污工作坊

搜尋表單

目前累積了158,679篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,679篇報導

11,552位公民記者