文德國小城鄉共學趣 三校夥伴學童開心共學

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕教育部推動「城鄉共學」計劃,媒合不同區域的學校做交流,位於八卦山上的偏鄉文德國小,串起台南市西門實驗小學及嘉義縣太平國小,三校城鄉共學的夥伴。平日透過網路、視訊等方式進行老師之間的共備,並邀請教授給予指導,以及三校學生之間的情感聯絡。接續,由各校當地主,邀請夥伴學校師生蒞臨遊學體驗,26日文德國小師生帶著愉悅又期待的心情前往嘉義太平國小,除了要跟平日透過網路視訊的小學伴見面以外,也要體驗太平國小的特色課程。

文德國小的師生一早翻山越嶺來到嘉義梅山鄉的太平國小,首先映入眼簾的除了美景以外,更是竹樂團的樂音餘音繞梁,讓人仿佛置身室外桃源,接續,體驗了咖啡烘豆、品茶、植物染等活動,讓小朋友們覺得十分有趣。

五年級許晏庭說,雖然我們學校也有咖啡,但和學伴一起烘的咖啡就是不一樣,而且,她還教我茶道,我覺得她們好優雅。三年級許勝凱說 ,我第一次來走太平雲梯,好高,我腿都快走不動!

文德國小校長李政穎表示,感謝教育部城鄉共學計劃的推展,讓偏鄉的孩子們,透過虛實整合的學習,拓展學習視野,也讓小朋友們能夠和學伴交流,為小學生涯留下難得的經驗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,110則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

文德國小城鄉共學趣 三校夥伴學童開心共學

搜尋表單

目前累積了158,547篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,547篇報導

11,550位公民記者