/ 男女大不同 / 你賞車 V.S. 妳賞車 /

文字-A A +A

美國的汽車資訊網站「iSeeCars」最近做了一項調查,探討男女的購車傾向差異。男性比女性更願購入稍貴(約台幣130萬元以上),卻也更氣派、重性能的車子; 女性,則傾向購買主打便宜的韓國車款。例如,Hyundai或Kia的購買者,女性的數量是男性的2-3倍。男女生對於汽車觀念大不同,男性較偏好性能,而女性則是注重外觀和價格,兩者如此大的差異性,讓我們分別由「男女對汽車品牌概念」、「賞車重點大不同」來討論:

近日PTT汽車板上面熱烈討論女生對於汽車品牌的概念,例如:Toyota,在女網友心中是經濟實惠的車款;Lexus 則是比較貴的 Toyota;德國 BMW 讓女網友覺得有江湖味,黑色款還被認為是黑道人士,雙 B 則被認為是老人車…等等。然而男生卻剛剛好與女生相反,對於日系國產車Toyota而言,就是入門的代步車,根本稱不上性能車;日系高級品牌Lexus也並非女網友想的那樣,其實凌志造車的品質跟引擎上的性能調校,儘管同屬一個集團,豐田汽車也比不上;更不必說德系的雙B近年來多半已經是年輕人的首購車款,有研究汽車的男生都知道,除了總代理商引進的車之外,水貨經銷商也引進不少車款,而且通常價格百萬出頭,對於目前市面上的國產大型房車而言,其實價格不差上下,所以年輕人也有很多人開雙B。

汽車業代每天接觸各式各樣的客人,網路上就有一位業代分享工作心得,他說男生跟女生看車的角度完全不同。女生賞車的第一點幾乎都是看這個內裝有沒有設計感,或是說置物空間大不大,又或者是有沒有真皮的電動椅……等等。但是男生卻完全相反,女生的問題往往他們都覺得無所謂,男生最愛問這台引擎能榨出多少馬力,試駕的時候會去感受懸吊的舒適性以及整個車體的剛性好不好,又或者是這台車的折舊率如何…等等。很多情侶或是夫妻時常看車到最後,就容易吵起來,因為女生喜歡的跟男生剛好相反。舉例來說:兩臺價格同為139萬的SUV,其中一臺等級主被動安全滿配,不過缺乏旗艦的內裝;另一臺內裝比較高級,但是主被動安全沒有上一台完備,此時就會爭執了!所以建議大家看車前,先來個行前教育,了解彼此的想法,充分討論再出發看車囉。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.03.12

邱懷瑄

加入時間: 2019.03.12
3則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

/ 男女大不同 / 我們來追根究底 /

2019-03-26
瀏覽:
1,344
推:
1
回應:
0

落葉計畫工作坊 溫暖高師大學生的心

2019-03-13
瀏覽:
1,462
推:
0
回應:
0

/ 男女大不同 / 你賞車 V.S. 妳賞車 /

搜尋表單

目前累積了163,094篇報導,共11,725位公民記者

目前累積了163,094篇報導

11,725位公民記者