彰化藝術高中學生瘋踩街 享受充滿聲光影藝的畢業展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕聲光、藝術、傳統、國際的結合,彰化藝術高中第九屆美術班及音樂班畢業聯展於10日隆重登場,喧天鑼鼓響徹雲霄,以傳統喜慶踩街來展開宣傳,震撼力十足,展現了聲、光、影、藝等多元創意才華,熱鬧的氣氛吸引了不少民眾及店家的矚目,活動展期至28日止,邀請彰化市民走進彰化生活美學館,參觀學生三年來的學習成果。

這次彰化藝術高中畢業聯展結合了美術班及音樂班三年來學習成果展演,除了彰化生活美學館的藝術作品展出外,一系列踩街活動直至彰化火車站前廣場,還會有定點的精彩表演,全台現正瘋遶境,也邀請大家跟著彰藝中學生瘋踩街喔!

彰化藝術高中校長李碧瑤表示,這次畢業展是數年來首次進入彰化市與民眾接觸,為呈現長期努力學習藝術創作成果,並展現多元藝術才華,有別以往的與音樂班相互合作,從服裝、道具、音效及傳統的融合,希望透過這次的畢業展能讓我們彰化民眾對藝術有新的想法,歡迎彰化市民眾前往參觀。

彰化藝術高中輔導室主任劉柄宏說,踩街構思是以傳統古禮為主題,學生們的妝容、服裝、道具都是學生自己手工製作,其中古典喜慶樂曲、角色設定等,也都由學生們精心策劃,復古與現代的融合,巧妙的擦出奇妙的小火花,不少民眾都感受到這些學生明朗歡樂的渲染力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,642則報導
1,079則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化藝術高中學生瘋踩街 享受充滿聲光影藝的畢業展

搜尋表單

目前累積了131,762篇報導,共10,433位公民記者

目前累積了131,762篇報導

10,433位公民記者