彰化監理站綠美化環境兼做公益 12日邀民眾捐發票贈樹苗

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕3月12日是一年一度植樹節,彰化監理站響應「植樹護林守護臺灣」的主題,將於植樹節當天上午9點起舉辦捐發票贈樹苗活動,現場準備270株樹苗,民眾只要帶著108年1至3月的發票,就能免費兌換1株樹苗回家栽種,為愛護地球共盡一份心力。

彰化監理站站長王顯文表示,種植花木不僅可美化環境,又可淨化空氣及減緩地球暖化,因此監理站特別與林務局南投林區管理處合作,於3月12日(星期二)上午9點,在監理站辦公大樓入口處以發票兌換樹苗,共有櫸木、烏桕、光臘樹、大葉桃花心木、水黃皮及相思樹....等多款樹種,共計270株樹苗。民眾憑發票,每人最多可兌換2株,換完為止,蒐集到的發票將全數捐贈創世基金會作為公益使用,達到植樹愛地球及愛心做公益的雙重目的,歡迎鄉親踴躍參加。

王顯文提醒,前往彰化監理站領取苗木的鄉親,請自備裝苗木的容器或提袋,大家一起減少一次性塑膠袋的使用,落實垃圾減量,隨手做環保。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,839則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化監理站綠美化環境兼做公益 12日邀民眾捐發票贈樹苗

搜尋表單

目前累積了157,328篇報導,共11,516位公民記者

目前累積了157,328篇報導

11,516位公民記者