鹿港美食揚名四海 正港鹿港包子最好吃

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕鹿港肉包餡料很少?「山寨版鹿港包子」躍上媒體版面、成為網路鄉民茶餘飯後的話題!為了捍衛鹿港肉包的美食名聲,鹿港鎮長許志宏7日特地來到鹿港知名的阿振肉包店,現場吃給大家看,以證明正港的鹿港肉包貨真價實,並向業界喊話,鹿港不論哪一家店,大家都很珍惜自己的商譽,我們更重視鹿港這個品牌,東西出去就代表鹿港,絕對不會漏氣!

鹿港小吃俗擱大碗,鹿港美食揚名四海,很多人來到鹿港必買包子,鹿港包子店大大小小十幾家,每家都各有特色,深受讚譽。然而,今年屏東舉辦的台灣燈會被稱為是史上最美的燈會,卻有民眾在臉書社團《爆廢公社》指出,現場攤販賣的「鹿港肉包」餡料很少,咬了一口,還以為自己買到了饅頭,還登上媒體版面,大大的消遣一番。

許志宏表示,相信這讓很多鹿港人看到心裡不服氣,因為只要吃過鹿港在地肉包的人都知道,鹿港出品的包子絕對是皮薄肉多,他呼籲商家們,如果你不是鹿港在地,而要使用「鹿港」這兩個字,要請業者對品質嚴格把關,不要因為一些個人的疏失,損壞到鹿港整體的名聲。

許志宏指出,鹿港肉包可說是遊客來鹿港玩,都會購買的美食伴手禮,而今天與「阿振肉包」業者鄭永豐,大口咬下「滿滿肉餡」的肉包,就是要見證鹿港包子最好吃,也肯定每一個商家都用心經營,品質保證,歡迎大家來鹿港采風,買伴手禮、吃包子,相信一定會讓大家都滿意。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,839則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿港美食揚名四海 正港鹿港包子最好吃

搜尋表單

目前累積了157,330篇報導,共11,516位公民記者

目前累積了157,330篇報導

11,516位公民記者