員林市公所響應植樹節 二千株樹苗兌換一空

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕植樹造林,改善你我的生活環境品質,員林市公所為響應108年「植樹造林、呵護臺灣」植樹月活動,在植樹節前夕,舉辦「108年節能減碳愛地球」贈樹苗暨「樂圾通APP」宣導活動,向民眾宣導種樹愛地球以及造林的重要性,市公所準備桂花、茶花等樹苗共計2000株,6日上午發送開始前已有百人在廣場排隊,手持廢電池或廢光碟片等資源回收物兌換樹苗,不到一小時全數樹苗已兌換一空。

員林市長為游振雄表示,近年來受到全球溫室效應暖化影響,導致氣候變化異常,加上空汙日益嚴重,懸浮微粒汙染日漸增加,視野能見度不佳,對人體健康產生負面影響,而種樹可以減碳、美化生活環境及改善空氣品質、調節水源、固定土壤,避免土石流發生或溪水暴漲,還可以陶冶性情,提供鳥類、蝶類、昆蟲等棲息環境,讓下一代有更美好生活環境,響應植樹造林節能減碳,需要你我一起攜手完成,為愛地球盡一份心力。

員林市公所最近在公共綠地、交通要道槽化島種植花木,希望民眾共同營造綠色環境的美麗家園。彰化縣政府已完成訂定「彰化縣樹木保育自治條例」,未來破壞公共樹木者,將面臨新台幣5千元以上5萬元以下罰緩。

員林市公所農業課長張道強說,這次提供兌換的植栽種類包括桂花、茶花,提醒民眾自備提袋或容器來索取樹苗回家,而提袋或容器使用完畢也要作好資源回收,減少一次性塑膠袋的使用,落實垃圾減量隨手做環保。

員林市公所清潔隊隊長白滄行說,活動現場宣導資源回收、垃圾減量、垃圾不落地,只要民眾帶廢電池、光碟片來秤重,即可兌換香皂等清潔用品,有民眾一次帶3、4公斤廢電池來回收,熱情響應節能減碳愛地球,此外現場也強加推廣「樂圾通APP」,一機在手即可追蹤本市垃圾車動態,讓市民不必再苦等垃圾車,歡迎大家多加利用。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,043則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林市公所響應植樹節 二千株樹苗兌換一空

搜尋表單

目前累積了158,216篇報導,共11,542位公民記者

目前累積了158,216篇報導

11,542位公民記者