彰化廉能政府 王惠美率縣府團隊簽署「廉能公約」

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣長王惠美於4日上午率領副縣長洪榮章、秘書長賴振溝及各局處一級主管在彰化縣政府中庭簽署「廉能公約」,簽署活動首先安排廉政志工廉政話劇表演,透過深富寓意的四段行動劇演出揭開序幕,劇中強調「不濫用行政資源」、「不公器私用」、「依法行政」、「提高行政效率與行動力」的廉能四大目標,再由王惠美、洪榮章及彰化地檢署檢察長徐錫祥及彰化地方法院院長蔡名曜共同揭示上開4大廉能目標標語,並圓滿完成簽署活動,充分展現彰化縣政府對倡導力行「廉能政府」的決心。

王惠美表示,建立廉能政府是她重要的施政理念,廉能指的是清廉以及效能,清廉是她過去二十多年來的堅持,希望未來縣府所有的施政必須符合公平正義的原則,奉公守法,以多數人的利益為考量,而效能則是要秉持依法行政的原則,提高行政效率,真誠面對問題、解決問題。

王惠美指出,她從上任以來,一直鼓勵縣府同仁發揮廉能創新的精神,把錢花在刀口上,用最低的成本發揮最大的效益,縣府目前也在盤點財產及土地等資源,車輛及設備統一調度運用且活化閒置土地等,並請政風處規劃18項廉能措施,未來縣府將以「廉」「能」作為核心價值,逐步找回優勢,達成「美好彰化,希望城市」的施政目標,為彰化的經濟發展及社會全面進步作出貢獻,為鄉親開創出美好的未來。

徐錫祥表示,彰化地檢署跟縣府許多處室都有一個合作平台,一起推動各項建設,也充分使用這項資源來做法治教育及宣導,依法行政,為縣民謀福利,大家一起努力。

蔡名曜表示,清廉是公務人員最基本的要求,法院是站在審判的最後一道防線,只要前端有清廉法治的宣導,落實清廉公約的精神,彰化縣政府一定可以發揮最大的服務宗旨,縣民得到最好的保障。

彰化縣政府施政應以廉、能為原則,「廉」是要做到所有施政都須符合公平正義原則,奉公守法,以多數人的利益為考量;「能」是要依法行政,提高行政效率與行動力,真誠面對問題、解決問題,努力為未來20年、30年彰化縣發展奠定良好基礎,為彰化縣帶來進步與希望,縣府的施政目標就是要重塑彰化自身主體性,把彰化建設成為臺灣第一大縣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,981則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:08

彰化廉能政府 王惠美率縣府團隊簽署「廉能公約」

搜尋表單

目前累積了161,442篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,442篇報導

11,669位公民記者