東芳國小老舊校舍拆除重建 20日工程動土奠基典禮

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣東芳國小自民國36年創校以來,校齡超過70年,教學大樓B1教室自民國63年開始使用,使用年限已達45年,校舍老舊並產生許多問題嚴重,如多處龜裂、鋼筋外露、柱子中空嚴重等,經耐震詳細評估為建議拆除,20日上午在校內舉行「教學大樓B1老舊校舍拆除重建工程動土奠基典禮」,彰化縣長王惠美期望日後新校舍完工後,能夠給全校師生優質且安全的學習環境。

王惠美表示,今天是東芳國小老舊校舍拆除重建動土的日子,感謝校長、會長長期以來對學校的付出,讓孩子快樂學習、快樂成長,這次將新建三間普通教室、一間幼兒園教室,總經費1,759萬3,000元,謝謝所有好朋友們對學校的支持。

王惠美指出,東芳國小有非常優質的教育環境,老師們也都非常用心,所以孩子們能快樂學習,她期許新的教室落成之後,讓孩子們能更快樂學習,投資教育就是投資未來,「美好彰化、希望城市」,大家一起來努力。

東芳國小校長鄭玟玟表示,她在104年接任東芳國小校長,因為這棟待拆除的老舊校舍鋼筋外露,所以向縣府申請經費進行校舍修繕,而當廠商進行修繕時,發現這棟待拆除教室的柱子中空,所以學校運用縣府補助的經費詳細評估校舍,評估後委員們發現如果做了校舍補強的工作所需經費會比重建的經費還要高,所以就決定重建。現在待拆的校舍有8間教室,因為少子化的關係,也經過國教署和縣府的努力,之後會改為4間教室。

臺灣處於地震頻仍環太平洋地震帶上,為有效降低地震所造成的災害,彰化縣政府及教育部辦理106-108年老舊校舍拆除重建計畫,三年(106-108)補助經費共計約6億3,806萬元,辦理9校10案耐震能力不足校舍拆除重建工程,將給予彰化縣學子一個安全無虞的學習環境。東芳國小教學大樓B1老舊校舍拆除重建工程總經費1,759萬3,000元,工期為300日曆天,由林國治建築師事務所設計,瑞隆營造股份有限公司建造,新建3間國小普通教室及1間幼兒園教室,預計109年1月竣工。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,062則報導
4,638則影音
12則OnTV

作者其他報導

東芳國小老舊校舍拆除重建 20日工程動土奠基典禮

搜尋表單

目前累積了158,346篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,346篇報導

11,544位公民記者