文德國小學生動手做創意湯圓 好吃好玩過元宵

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕位於八卦山上的偏鄉文德國小,於19日元宵節當天,特別邀請在地麵包師傅來到學校,教導全校師生製作創意湯圓,小朋友們有吃有玩,渡過一個難忘的元宵佳節。文德國小校長李政穎表示,元宵節是代表過年結束的一個重要節日,學校很感謝農會四健會的協助,一起帶給小朋友們一次難忘的體驗學習,相信小朋友們回家也可以跟家人分享在學校自己手作的創意湯圓。

由於元宵節算是整個過年的尾聲,文德國小的老師們,想說怎麼讓孩子們對這個節日留下難忘的回憶,於是在芬園農會葉豐樑理事長及黃翊愷總幹事的協助下,介紹引用在地小農的洛神花當食材,並透過在地麵包師傅的巧心教導,做出應景的創意小豬湯圓,讓小朋友們無不感到新奇。

黃翊愷總幹事表示,芬園鄉農會積極發展精緻農業,希望能創造芬園鄉農產的附加價值,而透過文德國小的教育扎根,我們將農產,如洛神花再利用,讓它製成創意湯圓,小朋友們也很喜歡。四年級藍聖瑋說他要把小豬湯圓帶回家跟媽媽分享;二年級江伊茹說她捨不得將可愛的小豬吃掉!童言童語,令人莞爾。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,557則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

文德國小學生動手做創意湯圓 好吃好玩過元宵

搜尋表單

目前累積了160,277篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,277篇報導

11,648位公民記者