藝生活 藝流藝術創作群聯展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕「藝流-藝術創作群」原本是活躍於社群網站上的一群喜好繪畫藝術的藝術創作者,所有成員皆為台灣藝術創作者,各個成員都有個別擅長的繪畫媒材,大多數成員都自學繪畫未經過專業的訓練,由於自學過程中相互的鼓勵與支持,因緣際會的情況下,相識相知,進而組織成一個團體,以追求「藝術生活化、生活藝術化」的精神價值。現在喜愛繪畫藝術的鄉親有眼福了,即日起至3月17日止,在鹿港鎮圖書藝文中心展出「藝生活-藝流藝術創作群聯展」,歡迎前往欣賞。

「藝流」的負責人兼藝術經紀人黃俊隆表示,「藝流」每一次在社群網站上若有新作品發表,都會造成許多人瘋狂的點閱與分享,有鑑於目前僅在社群網路上分享給社會大眾欣賞及其作品都在於國外的藝術收藏家收購,沒有辦法讓作品給台灣民眾可以近距離欣賞,於是「藝流」開始了「藝術生活化」計畫,藝術就是生活,處處有藝術,為了藝術生活化的理想社會。藝術本就應該「雅俗共賞」不是專屬某個社會階層,所以在各個鄉鎮進行展覽推廣,期待此次的展覽可以讓社會藝術美感更加提升。

「藝流」所展出作品水準,其水準已經達到國際水準,全體成員對於自身作品都有著吹毛求疵的龜毛,以寫實風格為主軸,常被誤認為是攝影作品,也讓許多網友讚嘆不已。鹿港鎮長許志宏非常肯定藝流所展出的作品,同時也認為畫作雖似攝影,但藝術家捕捉到人物的神韻,栩栩如生,更具有藝術創作的溫度。

「藝流」自去年起開始了聯合巡迴展覽,大受各地好評,相信「藝流」整體全面化的藝術推廣,可以讓藝術更廣為人知,也更加生活化。也讓世界可以看見台灣創造藝術的實力,在此期許更多台灣藝術創作者們可以努力的朝著自己的夢想前進,讓藝術可以一直流傳下去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,812則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

藝生活 藝流藝術創作群聯展

搜尋表單

目前累積了157,228篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,228篇報導

11,515位公民記者