彰化縣長王惠美除夕夜到鹿港廟宇為民祈福

嵌入:
文字-A A +A

新年快樂、恭喜發財!彰化縣長王惠美除夕夜到鹿港各廟宇祈福,與鹿港鎮長許志宏等人前往,與大家一起過年,4日晚間10:30至鹿港文武廟,近11時前往國家三級古蹟有400多年歷史的鹿港天后宮,隨後前往福德祠、護安宮等廟宇,祈求國泰民安、風調雨順,現場王惠美發放福袋、許志宏發紅包,希望將滿滿祝福送給大家,祝所有人都能吉祥如意、豬年行大運過好年。

王惠美表示,新的一年,祝大家年年春年年富,豬年行大運、諸事吉祥、平安順利,讓大家有個好彩頭,未來她也會持續努力為縣政打拚,「美好彰化、希望城市」大家一起努力。

王惠美指出,感謝鹿港天后宮、護安宮及福德祠舉辦開燈典禮,也要感謝大家的奉獻,讓這個燈能這麼漂亮,現場也有許多鄉親來到這裡祈求新的一年能事業家庭美滿,心想事成。

鹿港鎮長許志宏表示,除夕夜大家來到鹿港廟宇參與開香典禮,這也代表著新年好彩頭,並祈求風調雨順、四時無災,祝福大家新的一年諸事如意、諸事順利、平安順遂。

王惠美除夕夜首先至鹿港文武廟參拜,接著前往鹿港天后宮祈福,並由天后宮主委張偉東與天后宮團隊及貴賓陪同,與眾多的鄉親一起恭請湄洲天上聖母進中殿視事,參與三宮媽祖迎新春、五方土地聚財源,並由王惠美敲響第一聲平安鑼,為所有鄉親祈求闔家平安、新年行大運。

隨後,王惠美等人步行前往福德祠上香,祝大家來年大吉大利、發大財,並於十二點左右,抵護安宮與護安宮主委金育中等眾多貴賓及民眾共同祈福。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,981則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣長王惠美除夕夜到鹿港廟宇為民祈福

搜尋表單

目前累積了161,436篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,436篇報導

11,669位公民記者