台懋捐贈校園保全 彰化在地企業拋磚引玉守護學童安全

嵌入:
文字-A A +A

彰化縣政府為感謝台懋實業股份有限公司自今年2月起贊助員林市青山國小及明湖國小校園保全經費各36萬7,037元,總計73萬4,074元,彰化縣長王惠美1日晚間親臨該公司尾牙餐會,以表達感謝之意並頒發感謝狀,期望透過本次企業贊助校園保全經費,能引發連鎖效應,有更多的社會資源給予協助,讓大家一起守護校園安全。

王惠美表示,陳董事長可說是取之於社會用之於社會,特別是對我們這塊土地的教育非常重視,長期以來不論是贊助棒球隊或是各方面公益都作得非常多,這次因為縣府財政困難,所以認養了青山國小及明湖國小等二所學校的保全,陳董事長的贊助已經成為一個非常好的典範,守護校園由我們鄉親和縣府一起來努力,可以讓孩子們有更好的保障。

王惠美指出,彰化縣政府也有自己的開源節流措施,從人事、從業務費用作控管,局處活動也要求以最少的錢達到最好的效果,把財政作調整之後,同時規畫彰化的未來,希望未來美好彰化希望城市大家一起來努力。

台懋實業董事長陳天佑表示,因為在報上看到王惠美說因為經費不足,所以彰化有部分國小欠缺保全,台懋一向對公益十分熱心,於是跟縣府教育處聯繫,表示願意認養學校保全,讓學生得到安全。企業有能力的話就應該幫助政府來做好這個事情,這二所國小都在附近,和我們也熟悉,所以很樂意捐贈校園保全,如果小朋友缺少安全照顧的話,我們願意協助政府作這方面的服務。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,113則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台懋捐贈校園保全 彰化在地企業拋磚引玉守護學童安全

搜尋表單

目前累積了158,573篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,573篇報導

11,552位公民記者