彰化全國麗園幸福饗宴 席開108桌關懷弱勢朋友圍爐宴

嵌入:
文字-A A +A

農曆春節將至,彰化縣政府關懷弱勢民眾,結合全國麗園大飯店於30日中午舉辦「幸福饗宴」,現場席開108桌由全國麗園大飯店全額贊助,彰化縣長王惠美、全國麗園大飯店董事長李賢聰、縣府社會處長王蘭心等人出席與縣內弱勢家庭、獨老長輩與安置於機構孩童圍爐,現場也發送愛心福袋,讓他們感受濃濃的佳節氣氛,溫馨過好年。

王惠美表示,「政府資源有限,民間力量無窮」,感謝全國麗園大飯店李董事長關心弱勢朋友及弱勢家庭,今年席開108桌,讓弱勢民眾能感受到社會各界對他們的愛心,希望吃飽之後,又能繼續認真為他們的人生打拚,她也期望透過關懷弱勢,把社會安全網建構起來,讓這些沒辦法在家圍爐的弱勢朋友都能深深體會到社會的溫暖,讓需要幫忙的鄉親都能得大家的關心。

王惠美指出,春節長達9天的假期,縣府設有1957專線,365天都跟大家在一起,如有緊急事件需要通報,可以透過專線1957聯繫,縣府會用最快的速度來處理。她也邀請鄉親大年初一到十五到溪州公園參加「花在彰化」活動,白天賞花,晚上還有光雕秀,元宵節當天晚上還有銅梁火龍的表演,歡迎大家共襄盛舉。

王蘭心表示,年節期間規劃於彰化市人安基金會、員林市員林公園及田中鎮田中火車站三處於中午定點不定期通知發放熱食,此外,如果民眾發現有獨居長者、經濟弱勢者或遊民有緊急需求,可撥打1957或110,讓有急需者得到即時救助。

農曆新年是台灣傳統最重要的節日之一,家家戶戶歡喜迎新年,也是全家團聚的時刻,然而,在佳節歡慶之餘,社會上還有許多經濟弱勢的家庭和面臨特殊處境的孩童,無暇享受這佳節氣氛,彰化縣政府期盼藉由這一活動,將社會的溫暖傳達給他們。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,906則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化全國麗園幸福饗宴 席開108桌關懷弱勢朋友圍爐宴

搜尋表單

目前累積了161,257篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,257篇報導

11,664位公民記者