彰基切膚之愛辦圍爐 福恩滿溢慶團圓

嵌入:
文字-A A +A

農曆新年將至,切膚之愛基金會長期致力社會弱勢關懷,為表達對接受服務之獨居長輩疼惜與關懷之意,於28日農曆年前夕舉辦「福恩滿溢,慶團圓」圍爐活動,現場席開28桌;當天除了貼心安排專車到府接送個案參與活動外,對於部份生活不便自理的長輩,更安排居服員提前至家中為他們清潔身體,讓他們可以舒適且清爽的來參加活動。

彰化縣政府社會處長王蘭心、彰化縣衛生局秘書蕭惠玲、彰基董事會董事吳瑞鵬、切膚之愛基金會董事長暨彰基院長陳穆寬醫師、切膚之愛基金會董事暨彰基副院長周志中醫師、彰基院牧部主任陳清發牧師、切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士及副執行長顏貴珍等人,蒞臨現場與長輩們同歡,現場洋溢著濃濃溫馨的年味。

陳穆寬說,切膚之愛基金會一向秉持聖經教導:「你當愛鄰舍如同愛自己」及學習蘭大衛醫師夫婦「切膚之愛」關懷他人的精神,雖然社會景氣低迷,但我們仍堅持給予弱勢長者及身障者最溫馨且實質的關懷服務,持續辦理圍爐活動,希望藉由這樣的機會讓平時甚少與外界接觸互動的獨居、弱勢長輩們,能有機會外出及感受到來自社會的關懷與溫暖。

圍爐活動也邀請長年接受居家服務的身心障礙人士沈阿伯分享近年來接受服務的感動心情,現場並展現所學的造型氣球、歌唱等技藝。沈阿伯表示,他經常與身障同儕一同到養老院關懷老人,總是懷著感恩的心,希望也能藉己之力回饋社會;因此,今年獨老圍爐活動將自身擁有的才藝與現場參與長輩同歡。另外,邀請街頭藝人胡蘇燕前來一同演唱迎賓曲,身障同儕夥伴也在現場製作造型氣球分送現場長輩,滿滿的祝福聲更為活動添加溫馨氛圍。

切膚之愛基金會圍爐席開28桌邀長輩們來吃辦桌,為考量長輩們的用餐口味與方便性,每一道菜色都精心與廚師挑選討論;彰化市立國樂團於餐敘中進行二胡及中阮等樂器演奏,在音樂與美食的饗宴中開心地進行交流,長輩們吃的津津有味,並殷切地關心著往年在此聚會相識的朋友們今年有沒有出席。

一年一度的相聚盛宴是大家最期待的時刻,圍爐席間逐一致贈紅包及禮品給長輩們,並獻上最誠摯的新年祝福,更是活動的最高潮,大家都開心的笑瞇了眼,現場洋溢著濃濃地溫馨、健康、喜樂的年味。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,867
推:
36
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,718
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,432
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,226
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,657
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,258
推:
3
回應:
0

彰基切膚之愛辦圍爐 福恩滿溢慶團圓

搜尋表單

目前累積了163,213篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,213篇報導

11,728位公民記者