彰化家扶來秀水益源古厝呷辦桌 家扶圍爐幸福年菜感恩有你

嵌入:
文字-A A +A

彰化家扶中心感謝社會各界善心人士熱烈捐助愛心年菜共計1762組,於27日上午在秀水益源古厝舉辦「家扶幸福年菜、圍爐新年感恩記者會」,讓4500名彰化家扶的弱勢家庭親子能感受來自海內外善心人士的年節關懷,享用除夕溫馨的團圓飯,用年菜將社會的溫暖散播給需要的家庭,發贈年菜的同時,現場也準備23桌圍爐年菜,讓200戶親子共同體驗在歷史悠久的大富人家大院中吃辦桌歡天喜地的氣氛,彰化縣長王惠美出席與孩子團圓圍爐,並為家扶兒鼓勵加油。

彰化家扶在秀水鄉益源古厝舉辦愛心年菜記者會,除了邀請200戶的家扶親子參與外,也邀請贊助年菜的企業主,活動在縣議員莊陞漢、員林區扶幼主委曾憲冠、田中區扶幼主委謝明憲及副主委陳世曉、永久認養人聯誼會會長林條金、兒少保委員會主委蔡文瑞及巧扮的財神爺出場,大伙們迎財神爺下揭開序幕。

活動現場更準備懷舊抽當及抽紅包攤位,讓孩子能夠體驗古早時的過年氣氛,小朋友都玩的不亦樂乎;另與會貴賓親手題字猜謎,答對者送上應景的「金豬撲滿」,讓活動一開始就樂翻天。

家扶圍爐慶新年上菜嘍!由貴賓巧扮格格,為家扶兒獻上圍爐佳餚,今年在家樂福彰化店大力支持加碼一道菜,讓家家戶戶開心享用六菜一湯的幸福年菜,家扶兒在王縣長及貴賓們的上菜及夾菜下,不止是孩子們的碗都被添得滿滿,全場更是在幸福滿分下,大家吃得超級開心及幸福。

住在秀水的小羽及鹿港的小真則是說每年都在期待年夜飯,因為母親賺錢工時很長及久病的父親不會做菜,無法沒有時間做菜,以前過年的年夜菜只有少少幾樣,但自從有家扶的年菜,小羽每年都可以吃的很飽、小真更是不用到姑姑家吃飯,可以在屬於自己的家裡吃年夜飯,這樣的幸福感是她們每年最期待的。

而住在和美的的翔翔三兄妹現由母親獨力扶養,父親因案入獄多年,母親在工廠擔任作業員,薪資微薄,加上翔翔與妹妹、弟弟尚屬就學及發育階段,且家中還有祖母也須母親照料扶養,家中人口眾多,僅倚靠翔翔母親一人薪資實為辛苦,有要豐切的年菜,是全家人想都不敢想的事,但有了家扶的年菜,讓全家人的年夜飯是一種幸福及期待。

彰化家扶中心主任王震光表示,感謝各行各業對家扶兒的疼惜及贊助,企業及社團更是大大給力,每一份年菜的捐贈者等等,每一份心意,都會在農曆年前轉送到1762戶的家庭,讓寒冬中溫暖每戶家扶家庭,傳愛過好年有你真好。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,120則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化家扶來秀水益源古厝呷辦桌 家扶圍爐幸福年菜感恩有你

搜尋表單

目前累積了158,606篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,606篇報導

11,552位公民記者