彰化郵局喜迎新春揮毫送春聯

嵌入:
文字-A A +A

春節新年即將來臨,彰化郵局26日上午在彰化中央路郵局一樓騎樓舉辦「現場揮毫送春聯‧吉祥如意過新年」喜迎新春活動,彰化郵局副理蘇淑美表示,感謝用郵公眾對郵局的支持,並祝福鄉親們在新的一年能心想事成、平安幸福。

蘇淑美說,春聯也稱作福貼,粵語地區稱揮春,閩南語稱春仔,是一種在新春和立春時使用的傳統裝飾物,把賀年的吉利字詞用漂亮的書法,寫在紙上而成,一般是貼在牆、門之上,在華人社會、朝鮮半島和越南,每逢過年人們都會貼春聯,以增加節日的喜慶氣氛。

蘇淑美表示,彰化郵局喜迎新春揮毫送春聯活動特別邀請「八卦山郵學會」擅長書法老師現場揮毫,書寫各式字體春聯,歡迎用郵客戶及鄉親們蒞臨指導並索取春聯,使新年的喜氣洋溢在用郵公眾及彰化鄉親門楣之間。

蘇淑美指出,另活動現場設有臨時郵局,備有紀念癸戳及新年郵票局贈封350份供各界人士免費索取作為紀念,祝福大家新春「金豬報喜‧吉祥如意」,歡迎大家來走春,提早感受新春喜氣及彰化郵局滿滿的誠意。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,110則報導
4,638則影音
12則OnTV

作者其他報導

彰化郵局喜迎新春揮毫送春聯

搜尋表單

目前累積了158,547篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,547篇報導

11,550位公民記者