臺灣東大門。幸福滿花蓮- 社區規劃師成果發表會展現豐碩成果

嵌入:
文字-A A +A

107年度花蓮縣社區規劃師駐地輔導計畫,1月19日下午在吉安鄉好客藝術村舉行成果發表會,所有參與的社區夥伴們,一早就進駐現場佈置,忙得不亦樂乎,每個社區都努力展現巧思,爭取好成績的企圖心表露無遺。

縣長徐榛蔚在副秘書長張逸華、建設處長鄧子榆、原住民行政處長陳建村和吉安鄉長游淑貞等人的陪同下,逐一到各社區攤位欣賞營造成果,並用心聆聽社區夥伴說明社區特色。

徐榛蔚縣長表示,很高興看見鄉親們用心投入社區環境營造,讓社區重新展現活力與能量,不管是從農村再生到社區總體營造乃至於城鄉風貌,其目的皆在活化在地社區與部落的特色發展,感謝社區規劃師能融入社區、部落,努力和民眾溝通、協調與規劃,讓每個社區都能打造出自己的特色與風格,有些社區甚至已經規劃好遊客的漫遊路線和遊程。

徐縣長說:希望遊客來到花蓮大口呼吸新鮮空氣,享受幸福、享受健康、享受花蓮兩個太太(太平洋、太魯閣)與三個小山(美崙山、林田山、六十石山)的生活。後續縣府會結合每個局處,全力推展觀光,並串聯豐富多元的社區、部落,為鄉親們打造幸福滿滿的台灣東大門。

此次空間營造競賽共有15組社區符合計畫提案原則,分別獲得20至35萬元不等的經費補助,進行實質空間改善,並在今日做最後的成果驗收,每個社區都很努力的把多年來用心經營的成果用最生動、活潑的方式展現出來。

經過城鄉風貌委員們的評比,花蓮市國慶社區、壽豐鄉水璉社區、富里鄉東里社區及永豐社區等四個社區榮獲佳作,豐濱鄉復興社區得到銅牌獎,壽豐鄉月眉社區得到銀牌獎,玉里鎮樂合社區則勇奪金牌獎,歷經辛苦營造過程的團隊樂不可支,在上台領獎時喜極而泣。

就在溫馨感人的氣氛下,今年的成果發表會圓滿畫下句點,讓我們相約明年再見!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2018.12.23

啼明鳥

加入時間: 2018.12.23
6則報導
6則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:04

等待是為了明年更璀璨的相遇

2019-04-28
瀏覽:
1,149
推:
40
回應:
0
9:45

歡迎參加社區規劃師駐地輔導計畫成果發表會

2019-01-16
瀏覽:
2,120
推:
32
回應:
0
5:41

澎湖特色村落再造營建計畫展現計畫成果

2019-01-13
瀏覽:
2,767
推:
17
回應:
2
3:22

臺灣東大門。幸福滿花蓮- 社區規劃師成果發表會展現豐碩成果

搜尋表單

目前累積了132,667篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,667篇報導

10,485位公民記者