彰化縣政府加碼幸福餐券 5大超商取餐一萬五百位學子受惠

嵌入:
文字-A A +A

彰化縣政府為了照顧低收、中低收入戶或家庭突遭變故的學子,在寒假期間提供「幸福餐券」,學生可持餐券到縣內5大超商等據點兌換午餐,縣長王惠美19日表示,感謝愛心店家的協助,今年寒假將可以讓一萬五百位經濟弱勢學子不為午餐煩惱,在寒假同樣能持續受到妥善照顧。

王惠美說,彰化縣的孩子每位都是我們的寶貝,提供學童完善的營養照顧,是責任、更是縣府的首要任務。目前幸福餐券是由學校自行選擇合適的辦理方式,除由學校與通路商店簽約,學生憑券取餐,亦可參加縣府所辦理的全縣幸福餐券聯合招標,學生可持餐券到縣內5大超商(7-11、OK超商、全家Family、萊爾富Hi-Life及楓康超市)等據點兌換午餐,提供多元餐食選擇及更便利的領餐環境。

王惠美表示,在彰化縣政府新舊任縣長交接後,是否持續推動「國中小學校園免費營養午餐」,一直是家長們和眾多議員關切,為了讓家境困頓的國中小學生,在寒假期間也能有一餐溫飽,由各個學校自行實際審核中低收入、經濟不佳以及突逢災變的學生,加碼發送「幸福餐券」,前往和學校簽約的導護商店,涵蓋有營業據點較多的據點,學生就可憑券領餐,提供多元餐食選擇與更便利領餐環境。

王惠美指出,為了讓學生吃得更飽,合作超商加碼送,每張幸福餐券縣府補助50元,7-11最高可兌換至55元;OK最高可兌換至60元;全家最高可兌換至57元鮮食商品或60元便當類;楓康超市最高可兌換至60元;萊爾富選擇組合餐最高可兌換至60元,希望經濟弱勢學生在寒假期間不為午餐煩惱並能持續受到妥善照顧。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,997則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:08

彰化縣政府加碼幸福餐券 5大超商取餐一萬五百位學子受惠

搜尋表單

目前累積了161,480篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,480篇報導

11,669位公民記者