鹿港草港國小奪競速跳繩全國特優獎

嵌入:
文字-A A +A

鹿港鎮草港國小競速跳繩破紀錄,男女生組雙冠王,都榮獲全國各級學校民俗體育競賽的跳繩特優獎,其中男生一分鐘跳超過180下,女生組跳178下,比去年得特優的157下進步非常多,校長蔡玲惠說,就是因為全程都沒有卡繩,不必浪費時間,重新整隊再來,才能夠拿到特優,不僅為學校爭光,更是家鄉鹿港的榮耀。

草港國小發展學生團體競速運動跳繩已近10年,從彰化縣每年舉辦的體育嘉年華會,晉級到105年起開始參加全國各級學校民俗體育競賽,當年就獲得男生組特優,女生組優等的佳績;106年只有女生組出賽,獲得特優殊榮,今年在校長、老師及家長的支持下,男女生組再度出賽,同時獲得特優雙冠王的好成績,讓全校師生都非常振奮。

鹿港鎮長許志宏15日前往草港國小頒發獎狀與獎品,同時自己也下場試跳一下,結果總是絆繩,最後完成了3下。許志宏說,他深刻體會小朋友練習的辛苦,希望大家再接再厲,把優良的體育風氣傳承下去。

許志宏表示,競速跳繩是要在一分鐘內計算跳多少次,次數高的得勝,要追求好成績必須大家有默契,不卡繩,一氣呵成。而特優獎的意思就是等同第一名,草港國小男生女生都超級棒,今年拿到雙冠王,感謝校長蔡玲惠與老師、家長們的支持,為草港國小爭取榮耀。

體育老師林江瞬表示,競速跳繩不只是體能考驗,也是默契大挑戰!競速跳繩的訓練秘訣是選手身高要等高,其次使用的繩索、搖繩的弧度等,都跟速度有關。當然,小朋友吃苦耐勞的毅力也很重要,甩繩,也很費力氣,常常練習到手臂都瘀青了,但是小朋友對練習很投入,完全不喊累。

擔任女生組搖繩手的黃媃筠說,在練習的時候感覺手快斷掉,還磨破皮,比賽時的一分鐘感覺非常久,但得到特優的冠軍,全隊都非常高興,讓大家把所有的辛苦都拋在腦後。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,407則報導
4,540則影音
12則OnTV

作者其他報導

2:41

鹿港草港國小奪競速跳繩全國特優獎

搜尋表單

目前累積了155,466篇報導,共11,473位公民記者

目前累積了155,466篇報導

11,473位公民記者