彰化家扶志工隊長交接續任典禮暨新年聯歡大團圓

嵌入:
文字-A A +A

讓愛傳下去!一群來自彰化家扶中心的員林展愛隊、田中展愛隊、北彰展愛隊、家扶之友會、溫媽媽服務隊等五隊志工約有280人,隊員個個充滿愛心與活力,今(6)日上午在花壇鄉全國麗園餐廳齊聚舉辦無窮世代「彰化家扶第十一屆志工隊長聯合交接與續任典禮暨新年聯歡大團圓」活動,宣誓傳承延續家扶御守信念,未來在彰化家扶這個大家庭中,將持續帶領隊員守護中心家庭與兒童,延續熱忱協助推展扶幼與抗貧工作。

家扶中心五隊後援團體的主委、會長,包括彰化扶幼委員會主委紀淑玲、員林區扶幼委員會主委曾憲冠、田中區扶幼委員會謝明憲主委、兒童少年保護委員會主委邱淑慧、永久認養人聯誼會洪介岳會長等人,今天都蒞臨現場給予支持肯定並提供摸彩品,感謝志工隊員們一年來的付出與奉獻;與會貴賓們並致贈新續任隊長及卸任隊長禮品,勉勵持續協助中心推動扶幼工作,陪伴中心家庭勇敢向前,將滿滿的關懷及祝福延續下去。

交接儀式中,最受矚目的員林展愛隊,一家三人均當隊長,員林展愛隊新任隊長張維哲,今年僅26歲,從國中時期便開始跟著父母親一起參與志工活動,其父親張倉榮與母親賴秀珠也分別在2003年及2012年擔任過第二十任及第二十九任隊長一職。張維哲即將接下第三十六任隊長一職,將秉持父母親二位前隊長的理念「對任何事務都要抱持正向積極態度去面對」,希望可以帶給中心家庭正向面對生活的力量。

另外,還有夫妻檔40年投入公益,家扶之友會新任會長周百煌,本身是家扶自立青年,從1981年創隊加入迄今近40年,在1990年曾擔任第二任之會長,現將接任第十九任會長;另一半劉碧緞女士亦是在家友會相識而結婚,結婚時捐出結婚聘金給家扶中心當「永久認養人」;百煌會長夫妻恩愛與有三名子女,同心協力投入會務做公益。

而田中展愛隊新任隊長周玲華是位單親媽媽,她獨自將三個孩子拉拔長大後自覺有餘力可幫助他人,故從2010年田中展愛隊創隊即開始加入迄今近10年,抱持回饋社會的心意積極參與中心活動,原本只想擔任隊員角色默默付出,今年在社工與隊員的鼓勵下也挑戰接任第十任隊長,她規劃在後續退休生活更可以盡自己所能投身公益,服務與回饋社會。

彰化家扶中心主任王震光指出,家扶志工隊長對中心各項服務與工作上的推動提供非常大的協助,每年在人力與時間上付出的成本都是無法計算,藉由這次聯合交接活動,感謝家扶五隊志工團隊夥伴們平時無私的奉獻與努力,透過各隊彼此間分享經驗與交流,讓服務永續傳承下去。

王震光表示,要再次特別感謝主辦本次活動的員林展愛隊楊宗勳隊長、田中展愛隊陳義釩隊長,及協辦的北彰展愛隊詹振榮隊長、家扶之友會謝宏杰會長、溫媽媽服務隊陳秀景隊長,在各隊長的帶領與推動下隊務永續經營,相信接任的新隊長也會持續推動扶幼工作,一起與中心志工們為家扶兒福利與權益而努力,幫助孩子們能夠健康成長、安心就學及自立脫貧朝向「無窮世代」之目標邁進。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,856
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,718
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,428
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,226
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,657
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,257
推:
3
回應:
0

彰化家扶志工隊長交接續任典禮暨新年聯歡大團圓

搜尋表單

目前累積了163,194篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,194篇報導

11,728位公民記者