員林華成市場驚傳火警 彰化消防局出動雲梯車搶救

嵌入:
文字-A A +A

彰化縣員林市華成市場周邊店面今(23)日傳出火警意外,位於靜修路上一排連棟透天厝4樓頂樓冒出火花,由於周邊都是鐵皮屋加蓋,隨著火勢迅速延燒到隔壁,共計有6棟樓被波及,彰化消防局出動1大隊、6小隊前往搶救,幸而樓層住戶迅速疏散,未有人員受困受傷,起火原因正由消防局調查中。

彰化縣消防局表示,今日下午1點45分接獲火警報案,立即出動各式雲梯車1輛、消防車輛15輛、救護車2輛、消防、義消等人員共32人前往灌救,抵達現場時已經有3、4棟頂樓以陷入火海,濃煙不斷竄出,經仔細搜索未發現人員受困,現場燃燒面積約30平方公尺,多是頂家樓層,經灌水後火勢在1小時內控制。

由於火警地點緊鄰華成市場,正值假日下午人潮多,有路人抬頭發現頂樓冒出濃煙,趕緊告知失火店家人員,包括東君服飾店、大統百貨、北門肉粽店及茶湯會等6店家,當時也有客人正在吃肉粽,見火勢猛烈嚇得奪門逃出。

東君服飾店張姓業者表示,下午約1點下樓準備開店時有聞到一股淡淡的燃燒味,因為平時附近常有人燃燒廢棄物,因此也不以為意,沒多久友人來訪,慌張告知樓上起火了,衝上樓才發現4樓書房已經失火,她趕緊用臉盆裝水滅火,根本無濟於事,還燒到頭髮,臉也被濃煙燻黑,於是趕緊衝下樓報警,沒多久頂樓就全面就陷入火海。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,969則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林華成市場驚傳火警 彰化消防局出動雲梯車搶救

搜尋表單

目前累積了161,397篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,397篇報導

11,668位公民記者