鹿港馬拉松熱情開跑 公益路跑盈餘捐彰化家扶

文字-A A +A

2018彰化馬拉松季第7場「第二屆2018鹿港馬拉松」於今(18)日上午在鹿港體育場熱情開跑,吸引約海內外8000名跑者到此享受鹿港style,彰化縣長魏明谷及在場貴賓共同為活動鳴槍起跑,積極以運動行銷各鄉鎮市特色,這次活動鹿港鎮民總動員,鄉親熱情當啦啦隊,並贊助點心要讓所有跑者可以感受到鹿港小鎮的溫馨,用雙腳體驗彰化鹿港在地文化之美。

彰化縣長魏明谷表示,彰化縣政府重視縣民健康生活,打造彰化縣為健康長壽縣,著眼於運動經濟產業效應,用馬拉松行銷彰化,辦理2018彰化馬拉松系列活動,鹿港馬拉松是彰化馬拉松季中的第7匹馬,參與的跑者突破8000人;鹿港人文薈萃,處處都是文化古蹟,跑者不僅可以欣賞鹿港的古蹟以及海邊的風景,更可以品嘗鹿港知名的小吃,期望藉由馬拉松來帶動運動的經濟,行銷鹿港,提升彰化的能見度,並呼籲大家一起來運動,打造彰化成為運動大縣。

鹿港馬拉松好手雲集,還有全台首創由老爺車結合「馬拉松賽&鹿港老鎮&親子家人」一起同樂,讓台灣車友們能夠彼此交流,召集上百台古董老車與美式重機一起讓跑友欣賞讓更多人了解台灣老爺車文化及老車的魅力。

「第二屆2018鹿港馬拉松」也提倡環保路跑,增進身體健康的同時也兼顧宣導節能減碳環保觀念,除發放環保杯,各供水站僅提供500箱桶裝水及少量紙杯,為地球盡一份心力。這次更特別的是,大會免費提供視障選手及志願陪跑員,希望讓他們可以一起參與鹿港馬拉松,並透過行動告訴社會,只要長時間一點一滴的努力,就能把不可能化為可能,這也是馬拉松精神所在。

本次鹿港馬拉松活動盈餘將全數捐給彰化家扶中心,協助幫助弱勢兒童、少年及其家庭,希望透過大家的努力,讓家扶兒能夠受到妥善的照顧及快樂學習的生活。讓大家一起累積愛心創造「無窮世代」,陪伴家扶兒成長。除此之外,主辦單位彰化高中獅子會也與彰化家扶中心合作,鼓勵跑者自主捐出晶片,晶片抵押金100元捐給彰化家扶中心,希望參賽選手不僅挑戰自我、運動強身,還兼具公益,激發社會正面能量!〔記者林佑威/鹿港報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,918則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿港馬拉松熱情開跑 公益路跑盈餘捐彰化家扶

搜尋表單

目前累積了161,272篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,272篇報導

11,666位公民記者