大村鄉村上航廈情境學校社區共讀站揭牌啟用...

文字-A A +A

大村鄉村上航廈情境學校社區共讀站揭牌啟用..      #公民記者 賴杰宏採訪報導 

彰化縣政府與教育部國民及學前教育署共同推動106年度-109年度「校園社區化改造計畫-學校社區共讀站」,總經費高達新台幣9,129萬6,000元。縣政府也投入2,176萬來嘉惠36所國民中小學設置學校社區共讀站。

以積極、關懷、活力、卓越的優質辦學特色的大村鄉村上國小,近日以「希望啟航,擊出希望,鼓動啟航」,航廈情境學校社區共讀站,正式揭牌啟用。

設計概念以國際化航廈情境為主軸,館內裝潢猶如桃園國際機場航廈的縮小版,包括行李報到、X光查驗、時刻表、候機室、登機口、各國飛機等。

也融入大村鄉農特產紫色葡萄飛機,來結合國際教育及科技教育,擴大社區民眾與學生共享閱讀樂趣,建立樂學共好的書香社會。

 彰化縣教育成果有目共睹,校園屋頂太陽能發電量與回饋比全國第一,未來學校將藉助此項經費推動學校社區共讀站閱讀教學及舉辦社區享讀相關活動,帶動書香的流動,提供社區更豐富的閱讀資源。

                                                                                    #公民記者 賴杰宏採訪報導 

資料來源:彰化縣政府

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
247則報導
40則影音
0則OnTV

作者其他報導

大村鄉村上航廈情境學校社區共讀站揭牌啟用...

搜尋表單

目前累積了161,278篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,278篇報導

11,664位公民記者