婦聯會雷倩與柯P首度同框談眷村 柯:走向共同的未來

文字-A A +A

社團法人台北市眷村心文化協會(THVA),今日(27日)於北投文物館舉辦「臺北進步城市之眷村文化座談會」,特別邀請到柯文哲市長與中華民國婦女聯合會雷倩主委(台北市眷村出生)同台為眷村發聲,現場出席超過100位村民與里民。

婦聯會近期提供中心新村相關老照片,並授權本會於2018中 心新村示範區開放展覽,及收錄於中心新村老照片集,為台灣眷村文化貢獻斐然。雷倩主委說:婦聯會未來將繼續堅持愛國、敬軍、服務社會的崗位,一部分經費專門服務軍警教榮眷的服務工作,就向柯市長所說:我們來自不同的過去,應該以公私協力走向共同的未來。

柯文哲說突尼西亞沒有內戰的最大原因,就是和平對話,意思是我不見得喜歡你,但是我跟你對話。

他曾坐車五小時拜訪華勒沙問他轉型正義的看法,如果你要在自己的團隊裡分出敵人那永遠搞不完。轉型正義第一應解決現在的問題,第二是預防同樣的事以後再發生,最後才是追究過去的責任,他說可作為台灣推動轉型正義參考,通常解決第一第二問題,第三個問題就不用處理了。

原音直播回顧  https://ppt.cc/fmA00x

中心新村活動訊息  https://www.facebook.com/taipeiheartvillage/

【2018北投中心新村示範區開放系列活動】
《復甦術_村眠不覺曉 2 放牛吃草》
2018/10/27(六) 10:00-18:00始連續開放, 週一休館 (10/29除外)
《CPR│Cultural Property Revival》
consistent opening on October 27(Sat) 10:00-18:00, closed Mondays (excluding October 29)

▎參觀 ─ 北市唯一全區保存眷村
▎導覽 ─ 特殊有機擴建建築空間
▎展覽 ─ 眷村記憶與生活風格展
▎講座 ─ 跨界相遇北投中心新村

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.04.14

眷村心文化協會

加入時間: 2017.04.14
51則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

婦聯會雷倩與柯P首度同框談眷村 柯:走向共同的未來

搜尋表單

目前累積了141,169篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,169篇報導

10,880位公民記者