98春「藍染班」&「手勾毛線娃娃班」愛心義賣會

文字-A A +A

這次的義賣會,是配合苗栗縣社區大學的學習志工志工行動日活動,由「把玩藍色-植物藍染技藝」與「手鉤毛線娃娃與造型零錢包」兩個班級的學員運用自己的技法和創意,把染布和毛線,製作成各式精巧可愛的藝品,提供義賣。希望大家發揮愛心,幫助需要幫助的人。


「把玩藍色-植物藍染技藝」
由謝后蘭、張慧貞老師共同教導。植物藍靛染是先民從大地的天然植物中萃鍊出「藍」液,著色在布料上的傳統技藝,其取之於大地用之於生活的做法,符合現今世界倡導的環保概念與健康需求。課程中,除讓學員親自體驗先民的智慧,並透過美的設計,配合『絞染』的技法,讓單一的色彩呈現出多種不同的層次與紋樣,將「藍」定格在布上,完成一幅美麗的圖案。這一班學員作品義賣所得,將全數捐給創世基金會。

「手鉤毛線娃娃與造型零錢包」由湯裴涵老師教導。以鎖針、短針、加針、減針為基礎教學,並引領學生做延伸變化,讓手鉤娃娃不只是娃娃,吊飾、擺飾、玩具,送禮都十分合宜。此班級學員義賣所得,將全數捐給建國國中充作學生營養午餐費。

歡迎有興趣的民眾選購,發揮您的愛心!

義賣部落格請點這裡

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.07.13

苗栗縣社區大學

加入時間: 2009.07.13
25則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

98春「藍染班」&「手勾毛線娃娃班」愛心義賣會

搜尋表單

目前累積了166,083篇報導,共11,861位公民記者

目前累積了166,083篇報導

11,861位公民記者