中原大學法律服務社至雲林地區為民眾服務 文/郭韋廷

文字-A A +A

        您發現了嗎?我們的生活總是與法律脫不了關係,買了東西不滿意可不可以要求退貨?被倒會了怎麼辦?奔旅行社有契約上的糾紛怎麼處理?房客租約到期了還不搬走可以趕他嗎?朋友借錢遲遲不還,又要不回來,怎麼辦?一屋二賣下的情形,受害者又該如何求償?

      

        為了解決現代社會種種紛擾,位於桃園縣中壢市的中原大學法律服務社,於九十七年七月五日下午二時起,至七日中午十二十止,為期三日,共計三場次,至雲林縣四湖鄉保安宮、參天宮、海清宮,舉辦法治教育宣導及法律諮詢服務活動,竭誠歡迎有興趣之民眾前往參加。

                     

圖為法律諮詢服務過程


        活動領隊為徐偉群老師,隨行講師為郭振恭老師及邱天一律師,郭振恭老師是法官背景出身,退休後改當律師,現為中原大學法學院院長,資歷相當豐富,邱天一律師執業十多年,也是為實務經驗豐富之講師,輔導助教為鄭詩怡助教。隊員方面,有參與法律服務經驗豐富的大學部同學21位參加。

 

        本次法律服務的內容為:介紹本校法律服務社及服務內容,同時針對一般民眾生活中常發生之法律與撰狀問題提供民眾個人免費諮詢服務,內容相當精彩,對法律有興趣之民眾請踴躍參加。


圖為活動後大合照

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
中原大學服務學習中心

張先生您好,謝謝您的留言 !
若您需要向中原大學法律服務社諮詢相關法律問題,我們建議您可以致電「03-2655520」中原財法系法律服務專線,服務時間是開學後(9/14)週一至週五下午2:00~5:00。
或是您也可以於週一至週五,上午9:00~12:00,下午2:00~5:00電洽桃園地方法院訴訟輔導科「03-3396100轉1109」,我們都固定有學生在該處服務。
再次感謝您!

張先生

您好:
法規:軍人撫卹條例 (民國 98 年 06 月 03 日 修正)
※本法規部分或全部條文尚未生效
本條例中華民國 98.06.03 修正公布之條文,自九十八年十一月二十三日施行。
第 9 條:傷劇死亡之給卹標準如下:
一、作戰受傷,三年以內傷發死亡者,比照作戰死亡之標準給卹;逾三年
傷發死亡者,比照因公死亡之標準給卹。
二、因公受傷,三年以內傷發死亡者,比照因公死亡之標準給卹;逾三年
傷發死亡者,比照因病死亡之標準給卹。
作戰或因公受傷人員,於不具現役軍人身分後,因傷劇死亡,比照前項規
定辦理撫卹。但曾領退伍金者,不再發一次卹金;支領退休俸或贍養金者
,不再發年撫金。
前項人員自不具現役軍人身分之日起,逾五年者,不再議卹。
第 17 條 因傷成殘後,自核定殘等之日起,依下列規定給與撫卹金:
三、因病或意外傷殘:(一) 一等殘給與十五年,每年給與三個基數。
(二) 二等殘給與八年,每年給與二個基數。
(三) 三等殘一次給與三個基數。
(四) 重度機能障礙一次給與二個基數;輕度機能障礙一次給與一個基數。
前項傷殘人員依陸海空軍軍官士官服役條例之規定支領贍養金者,僅發傷
殘撫卹令,不發撫卹金。
第一項第一款第四目、第二款第四目、第三款第三目及第四目人員,均不
發撫卹令。
以上敘述就是個人自不具現役軍人身分之日起,超過五年者,不可以再討論撫卹。
煩請解答告知。
謝謝!

1

加入時間: 2009.03.04

中原大學服務學習中心

加入時間: 2009.03.04
44則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

特刊:對月經的差異

2020-08-19
瀏覽:
992
推:
0
回應:
0

特刊:飛越9039公里的愛「愛女孩 」 布衛生棉計畫

2020-08-19
瀏覽:
2,212
推:
8
回應:
0

特刊:為月經正名—勵馨基金會專訪

2020-08-19
瀏覽:
942
推:
0
回應:
0

特刊:月經販賣所-販賣月經是怎麼回事?

2020-08-19
瀏覽:
1,424
推:
67
回應:
0

【服務學習雙月刊】中原團契福音隊專訪

2020-04-27
瀏覽:
9,226
推:
74
回應:
0

【服務學習雙月刊】愛筵社會服務協會專訪

2020-04-27
瀏覽:
1,144
推:
1
回應:
0

【服務學習雙月刊】藝術與空間-課程專訪

2020-04-27
瀏覽:
8,952
推:
13
回應:
0

中原大學法律服務社至雲林地區為民眾服務 文/郭韋廷

搜尋表單

目前累積了164,608篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,608篇報導

11,789位公民記者