彰化育兒好福利 擴大育兒津貼

文字-A A +A

彰化育兒好福利!彰化縣政府在八月感恩父親月的佳節裡,推出「三心好禮」,送給全彰化縣民「育兒安心、送托放心、彰化用心」。今(1)日上午在彰化縣政府中庭舉辦「彰化育兒好福利、中央地方一起Go!」準公共化托育服務機制暨擴大育兒津貼開辦記者會,彰化縣長魏明谷出席啟動各項福利機制,藉此打造彰化成為適合養家育兒的幸福城市。

彰化縣長魏明谷指出,中央托育補助與育兒津貼從今天8月1日開始實施,縣府建議中央能制定全民福利基本法,提倡全民福利不應有城鄉差距,照顧全民福利,讓幼兒福利不分地域,人人平等,現在中央對於托育補助與育兒津貼已經做全國性統一,阿公阿嬤帶一個孫子,一個月補助2500元,帶二個孫子5000元,帶第三個孫子以上,每個月再補助3500元,帶第四個孫子12000元可領,所以要鼓勵媳婦們拚生子,政府也會幫忙養孩子,阿公阿嬤帶孫子又有錢領,希望藉由托育補助與育兒津貼能提升年輕朋友生育意願,讓人口不斷成長,增加國家競爭力。此外,縣府對就讀私立幼兒園的小班學童一年補助1萬,中班學童一年補助1萬,大班學童配合中央政府補助3萬,希望人口能夠增加。這次補助受惠的年齡到4歲,整體比疼子333政策更多福利,也樂見中央與地方一起來做育兒津貼及托育補助的政策,將來縣府也會將親子館建置得更完善,讓大家養兒育女不只有補助,還有教導親子的遊戲場域,彰化是一個好地方,社會福利也越來越好。

衛生福利部社會及家庭署為因應國人少子女化趨勢,頒布托育制度及育兒津貼措施,彰化縣政府配合中央政策,揭櫫「擴大育兒津貼」讓家長「育兒安心」,誰動「準公共化托育服務機制」讓家長「送托放心」,更積極辦理各項彰化好福利,展現「彰化用心」的決心,除全面補助家有未滿2歲的兒童,並有彰化縣育兒津貼保障縣內2至3歲弱勢兒童的權利。

「準公共化托育服務機制」,提供家有未滿2歲兒童送托到已和政府簽訂準公共化合約的托嬰中心或居家托育人員,每名兒童每月補助6000元(中低收入戶每月8000元、低收入戶每月1萬元)。「擴大育兒津貼」,提供家有未滿2歲兒童由家長自行照顧或親屬(阿公阿嬤)照顧,以及送托至未與政府簽訂合約的托嬰中心及居家托育人員,每名兒童每月補助2500元(中低收入戶每月4000元、低收入戶每月5000元)。

兒童及少年是我們國家未來的主人翁,彰化縣政府致力於投資孩子、投資未來!透過今日推出的「三心好禮」,讓「政府單位、民間單位,以及育兒家庭」三方共同營造優質育兒環境、一同陪伴兒少快樂成長,彰化縣長魏明谷呼籲大家作伙來支持:「彰化育兒好福利、中央地方一起 GO!」〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,471則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化育兒好福利 擴大育兒津貼

搜尋表單

目前累積了159,929篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,929篇報導

11,622位公民記者