半線囝仔水耕菜園體驗學習與服務

文字-A A +A

2018/06/30

半線囝仔四健聯盟在芳苑鄉農會的召集下來到了過湖農莊,在這裡有遼闊的水耕菜園,從播種、育苗、定植到採收,與一班的菜園有很大的差異。


對半線囝仔來說,公共服務通常都是與學習結合的,為了避免幫倒忙,對工作內容有初步的認識是非常重要的,首先認識了育苗的前置作業:將小小的種子放到預先割出一片片割滿整齊小裂縫的海綿中,光這個動作就讓大家眼花撩亂了,緊接著再體驗機械的力量,3個小動作,種子們乖乖地分配到96個孔洞中,之後-大家第一個疑問就是「剛剛那麼辛苦究竟是為了什麼?」 - 有疑問是好事,刺激刺激大家快生鏽的腦袋也好!

接著去看整個農莊的水耕情況,並將農莊事先準備已經在海綿上發芽的菜苗們移到浮板上,不能太深以免喝不到水,不能太淺以免隨波而去,菜苗們接著就可以在浮板上慢慢成長直到收成,其間當然免不了農莊為其擋風避雨,養分供給,環境微調,水耕究竟是辛苦還是方便呢?這又刺激了會員們的小腦袋轉動。

初步了解了農莊的運作後,大家開始著手幫忙,將菜苗逐一放置到浮板上,之後再協助園區除草整理,雖然在溫室內大家作的很辛苦,但是相信大家也是很有收穫的!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.03.01

ShuYang

加入時間: 2018.03.01
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

半線囝仔協助果農農務

2018-05-21
瀏覽:
1,898
推:
1
回應:
0

四健會青年協助農民整理青蔥

2018-04-16
瀏覽:
1,788
推:
2
回應:
0

半線囝仔水耕菜園體驗學習與服務

搜尋表單

目前累積了146,686篇報導,共11,178位公民記者

目前累積了146,686篇報導

11,178位公民記者