熱氣球嘉年華上萬遊客見證22顆球自由飛,再創台灣紀錄onTV

嵌入:
文字-A A +A

 

  第八屆台灣熱氣球嘉年華今天清晨在台東鹿野高台以24顆熱氣球揭開序幕,隨後在縣長黃健庭等人施放Pipal彩色球後,共有22顆熱氣球升空自由飛,包括小小兵、貓頭鷹、小丑、福利熊、愛心球等造型球;再度創下國內熱氣球同時自由飛的紀錄;正式宣告國內暑假最重要的觀光盛事,長達45天的台東熱氣球嘉年華熱鬧登場。

  清晨5時30分,杵音文化藝術團以阿美族傳統儀式為活動祈福後展開,縣府交觀處估計,今天清晨的開幕活動吸引一萬四千人與會,黃健庭表示,今年熱氣球嘉年華有17個國家、39顆造型熱氣球參加,是歷屆最多國家參與的一年。
  除鹿野高台主場地,熱氣球光雕音樂會也將陸續在三仙台、池上大坡池、太麻里曙光園和知本溫泉區、志航基地等地舉行,今年更首次在名列「世界八大最美圖書館」之一的台東大學校本部圖書資訊館舉行另類的熱氣球光雕音樂會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,574則報導
1,335則影音
149則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26

熱氣球嘉年華上萬遊客見證22顆球自由飛,再創台灣紀錄

搜尋表單

目前累積了141,369篇報導,共10,898位公民記者

目前累積了141,369篇報導

10,898位公民記者