原住民文教協會賑災忙翻天

嵌入:
文字-A A +A

原住民文教協會賑災忙翻天

各理監事:大家平安!
    莫拉克颱風重創本縣原鄉,亟需我們協會緊急援助。希望大家發揮愛心,多關心自己部落及附近地區災情,並回報給協會彙整。為了幫災民募集物資,今天我寫了一封求救信寄給各界善心朋友,內容如下列,請大家參閱並轉傳給親朋好友,謝謝!我預估明日起救災物資會陸續進到協會,之後就開始發放至最需要的部落。為瞭解實際需要者,麻煩各理監事調查一下當地災情,然後回報協會。我們會依照需要的程度,排列發放物資先後次序。當然,發放至各鄉時,希望各理監事帶領,謝謝!
祝  闔家平安
(注意時效)
              梁理事長 敬上

 

『緊急援助受到莫拉克颱風重創,孤立無援的屏東縣後山部落』

各位善心朋友們:

  很抱歉今天突然打擾各位,我是要為一群正在遭受莫拉克颱風重創而面臨生死關頭的屏東縣後山部落居民請求緊急支援。大家從新聞媒體上就得知,莫拉克颱風帶來的大雨連續不斷,氣象局在屏東縣山區測得的數字已經打破台灣歷史上單日下雨量。最大的雨量造成的災害非常可怕,坍方處處道路中斷、房屋被土石流掩埋、缺水缺電、食糧不足、身心俱疲、人民哀嚎,我只能用「很慘」二個字來形容。由於入山的幾座大橋已被沖毀,所以新聞記者或救災人員難以進入,災情幾乎被各界忽略。昨天晚上10時,霧台鄉最深山的大武村柯村長用手機和我聯繫,他用略帶顫抖的聲音說:「快一點找人救我們,大水高過橋面,大武橋已經斷了,我們出不去!土石流開始進入村莊,最上坡的三戶民宅已經淪陷,幸好人員已經被我們救起來安置在村活動中心,我們全村要合力去堵住土石繼續滑下來,快一點救我們!我的手機快沒電了!先幫我們募一些生活物資,因為我們可能會有一段長時間出不去!」後山受重創之部落不只大武村,總數約大概約有15個。今天98/8/9 的自由時報如此形容災情:山區狀況宛如電影「明天過後」在眼前活生生上演,言語難以形容。全文可詳閱自由時報電子報(http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/9/today-fo5-2.htm#)

善心朋友們,現在是我們最需要您們援助的時候,您可以斟酌自己的能力做以下的協助:

一、    緊急捐助民生物資:現在最需要的是食米、麵條、罐頭、泡麵、嬰兒奶粉、沙拉油、手電筒、電池及其他衛生用品等。(請寄至本會址)

二、    捐助災區學生下學期學費:學生8/29就要開學,許多家庭面臨困境,希望各位善心朋友能協助這一群災區原住民孩子的學費、營養午餐費。原則上,一位國小學生一學期的學費及營養午餐費大約3000元,國中學生約5000元,高中職及大專院校約10000元(已扣去政府之補助款)。小弟在此願代表屏東縣許許多多偏遠原住民地區之家長及孩子們,深深的感謝您們的愛心,給山上的孩子帶來希望、走向光明。各項捐款,本會會在一週內開立合法領據(可抵稅)。郵政劃撥:戶名【屏東縣原住民文教協會】帳號【42118229】

朋友們!拜託了!如果可以的話,最後別忘了將本訊息再轉寄給親朋好友或您所認識的愛心團體!感激萬分

祝  闔家平安

  友 屏東縣原住民文教協會理事長梁明輝 敬上98/08/09 11:00  0934181234

 

※  本會為合法登記之團體:屏東縣原住民文教協會(電話08-7991234 傳真(08-7992200)聯絡人梁明輝0934181234(協會)

※  屏東縣瑪家鄉北葉村9鄰風景巷1-18號 (救災物資請寄至本地址)

立案證書:屏東縣政府90屏府社政字第一六七四四0號

郵政劃撥:戶名【屏東縣原住民文教協會】帳號【42118229】

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
npo-emba

加油!台北家人持續守護著你們!

來義鄉久拉卡拉久部落文化推展協會

謝謝關心
我們會更努力的

來義鄉久拉卡拉久部落文化推展協會

協會理事長將於今晚偕同簡東明立委,趕到台東縣嘉蘭村慰問並送賑災物資.
原住民加油,人溺己溺.

nature23

大家加油!

5

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

原住民文教協會賑災忙翻天

搜尋表單

目前累積了162,472篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,472篇報導

11,704位公民記者