新北投小旅行:導覽實驗場,初試啼聲

文字-A A +A

     這一天池塘邊的榕樹上,知了在聲聲叫著夏天,北投中心新村第二期導覽志工經過一系列的培訓,馬上就來到了導覽實驗場的這一天。本會於5月26日和5月27日的周末舉辦「新北投小旅行:導覽志工實驗場」,讓來訪的遊客跟著導覽志工踏上我們精心安排的導覽路線,認識你知道的北投,發現不一樣的新北投。當天走過的路線如下:「新北投火車站→北投公園→北投圖書館→北投溪→防空洞與防空壕→北投公民會館→衛戍病院北投分院→中心新村」,一路上日頭赤炎炎,遊人如織的北投一如往昔,不一樣的是在志工細心的帶領之下,無論是北投公園的石拱橋、圖書館的雁鴨噴泉乃至於較鮮為人知的北投兒童樂園中陪伴大大小小朋友走過童年的磨石子溜滑梯和導覽路線的最後重頭戲-中心新村,都靜靜的在歲月中刻劃記憶,透過志工生動的導覽帶領,再現青春的風華。

  「十年的功聚成燦爛,那一分鐘的夢。」-蘇打綠,所有美好事物的背後都有其不為人知的付出。本會的導覽志工為了帶給遊客最好的導覽體驗,經過專業課程的培訓以充實專業背景知識外,也透過志工隊同儕回饋表的互評機制,誠實的面對了自我的不足之處,無論是在與觀眾的互動精彩性、導覽內容的傳達是否完整清晰、面對觀眾的提問時回覆狀況甚至發生突發問題時該如何處理等等,都是寶貴的體驗。

 

撰稿人:黃大豪
責任編輯:陳怡君

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.04.14

眷村心文化協會

加入時間: 2017.04.14
52則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

新北投小旅行:導覽實驗場,初試啼聲

搜尋表單

目前累積了151,615篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,615篇報導

11,361位公民記者