全國原住民木雕獎競賽即日起開始收件(轉貼屏縣府新聞稿)

文字-A A +A

全國原住民木雕獎競賽即日起開始收件 
 
 日期: 2009/7/28 發佈人: 新聞行政科 張淑麗 發佈單位: 屏東縣政府
 屏東縣政府原住民處表示,一年一度的原住民木雕獎競賽即日起開始受理,本項競賽區分為社會組、高中職組、國中小組、傢俱組等四組。收件期間至8月7日截止,歡迎全國原住民朋友踴躍送件參加。

本項競賽相關活動訊息請上屏東縣政府原住民處網站查詢,或電洽承辦科(08)7320415分機3811或3812詢問。

 

 

 

原住民處指出,原住民木雕饒富強烈的民族特色,舉凡傳統建築或日常器具中,皆能彰顯生命力,並且給人一種粗獷、樸拙的感覺,在刀刀痕痕之間展露出神韻之美,充斥著原始的藝術與圓融的真摯。

近年來,木雕藝術者更有創新的理念,將文化歷史與個人風格結合,在生活與藝術兼具的同時,創作出耳目一新的作品,屏東縣政府歡迎全國原住民藝術朋友們踴躍送件參賽。
(資料來源:本府原住民處)
 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
來義鄉久拉卡拉久部落文化推展協會

漂流木又要翻身了

1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,811則報導
1,668則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

全國原住民木雕獎競賽即日起開始收件(轉貼屏縣府新聞稿)

搜尋表單

目前累積了166,151篇報導,共11,866位公民記者

目前累積了166,151篇報導

11,866位公民記者