土坂金頻道蛻變為金宿 又一時代產物嫣然問世展新頁

文字-A A +A

        小 的時候就是因為...我小的時候他在那個...那邊算幾鄰啊?就是在以前那個地方的時候,當時的印象就是...因為我很小,所以就覺得那裡只是我們不能去的地方。就是個打電動或者是哥哥姊姊們、大一輩的人會去那邊,然後我們只能經過這樣子。那再長大一點的時候,他們搬來這裡的時候,自己年紀好像可以進來參加一下,然後會跟同學來聚一聚。因為我的同學啊,金頻道有兩個他們的孩子是我的同學,所以有的時候我們會常常在這裡同學會這樣子。這就是大概的金頻道的印象。

        然後他們也是辦滿多活動的,都還滿多人來參加。大概是這樣子。 再過去就沒有部落了,就相對的,進來的話,我自己想像,如果我是遊客的話,我會不知道來土版要做什麼事情。可是,他們的...他們持續做...,因為我一直在土坂算是已經有六、七年了,然後,一直做的算是比較是...呃...說是文化也不是,就是一直在做內部,比較沒有說是要走觀光這一塊。然後,他們做這一個的時候,心裡就是有一點害怕說:「他們真的有辦法嗎?」這樣子。

        他們最有機會的是接團客,就是說...團客那種他們至少比較能有更多的客源,他們會開始有很多自助旅行啦、或者是...背包客啊、深度旅遊那樣子。其實越來越多的台灣人在做這些,然後也越來越多的外面的客人也在做這樣子。所以我覺得,亞璇剛來的時候他其實在周遭都做很多的認識,比如說我們附近的旅遊、做飯店的,他都有去做一些調查。我是覺得對他真的是越來越有信心。而我對他的信心也是對我自己的、對我們自己部落的信心,怎麼說呢?因為我覺得他敢來這邊,他居然敢來,我又更覺得我們也要有勇氣,就是說他給我們一個助力,因為我們現在社區發展協會也想說給部落至少一些些、看用什麼方式的社區營造可以做起來。 我們有一個共同的觀點是:我們要做的好,但不要做到有很多干擾我們部落的遊客。

      所以我們至少有一個共識,我們可以有遊客來,但是我們招待他們的方式是以不干擾部落為重要。我覺得這個是我們大家要有這樣的共識我們才可以有工作、生活品質也很好。這是我的想法。 我覺得這個就是非常好,因為這個就是不只能夠連結部落,他是也可以有一個部落產業的平台,所以我是覺得這個方式就是我們大家互相幫忙,讓部落共好,這是我覺得是很棒的方式,也是我覺得我們...我不知道其他的人啦,至少是我們這幾個年輕人的願景,就是希望大家互相串聯,然後,未來就是能夠有一個部落的......至少就是我們部落有在動這樣子,而且是一起動起來。大概就是這樣子。 我覺得我們,我個人的角度其實我很想幫忙,可是我不知道怎麼著手。可能只能夠藉由...比如說他們在動工什麼這些,我當然沒有辦法去協助,可能就透過我看看他們有沒有什麼需要幫忙的,或者是他需要什麼資源,比如說我可能這邊有什麼資源可以協助他,可能只能用這樣子的方式來去幫忙他。......可是現在這樣子的話,我覺得還滿可以透過比如說網路的方式去推金宿,而且我自己協會也有很多活動,然後也會跟我們的一些比如說我們需要住宿的客人,也會跟他們講說我們有品質很好的住宿的地方,你來這裡的話不用擔心住的問題,我們邀請的講師也可以直接住在這邊,要不然其實很麻煩,要到大溪或者是金崙去住.

        那最後就是希望...我覺得我們都在一起做事,我們既然都在土坂了,我們大家就是一起互相鼓勵,就是說,互相支持啦。 希望他真的是如果有遇到什麼問題的話可以直接跟我們說,我們可以互相合作,然後,因為我覺得講加油這是沒有用的(笑),我是覺得是這樣(男:很實質的),很實質的就是這樣,如果他有需要就直接跟我們說,我們一起去.....。因為他已經在這裡了,這個是很大的一個......已經是部落很大的一個特色,對,我是覺得說我們互相支持。互相支持,一起去做我們自己想要做的事,然後不要擔心這樣子  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,615則報導
1,597則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

8:51

芒果王選拔暨春來枋產業聯盟簽署儀式備忘錄

2020-06-01
瀏覽:
737
推:
23
回應:
0
5:50

來義鄉公所搭配軍警消 輪值管制人車防豪大雨

2020-05-23
瀏覽:
1,281
推:
32
回應:
0
4:21

鹿耳社區另類的母親節結合現役備役弟兄同賀

2020-05-14
瀏覽:
792
推:
2
回應:
0
5:02

防疫紓困門檻高 來義鄉公所嚴謹以對

2020-05-12
瀏覽:
1,258
推:
6
回應:
0

分擔妳的負擔 彩虹家園助單親婦女度過難關

2020-05-09
瀏覽:
837
推:
1
回應:
0

109年度屏東縣模範母親表揚改成影片祝賀

2020-05-09
瀏覽:
960
推:
33
回應:
0
6:20

社區防疫生力軍八軍團 在鹿耳社區為長輩烘培麵包

2020-04-27
瀏覽:
1,198
推:
111
回應:
0

土坂金頻道蛻變為金宿 又一時代產物嫣然問世展新頁

搜尋表單

目前累積了143,926篇報導,共11,026位公民記者

目前累積了143,926篇報導

11,026位公民記者