林邊民眾不要水災 更不要稅災

文字-A A +A

林邊民眾不要水災 更不要稅災

 

(記者 周嚴/屏東報導)一提到屏東縣林邊鄉,大家的印象就是黑珍珠蓮霧及淹水,尤其是2009年莫拉克颱風重創林邊鄉,造成相當慘重的災害,家園及產業損失難以估計,只要颱風來襲,村民就如臨大敵繃緊神經;然而相對於天災—―水災,讓村民更擔憂的是人禍――稅災,因為對他們來說,天災猶可復原,「苛政猛於虎」的人禍卻是遺害千年!

 

當法稅改革黃色旋風吹到林邊鄉時,受到全鄉村民及10位村長熱烈迴響參與「賦稅人權宣言」、「反財稅黑手運動五大訴求」暨「稅改十大建言」連署,當法稅改革聯盟志工拜會光林村長時,村長非常熱烈支持法稅改革聯盟的理念,他表示有看到網路在流傳一位年輕志工的心得,他看完後很感動,願意一起來響應法稅真改革,也期望國家能更好,否則我們對不起下一代!

 

一位經營企業的村民表示,早期稅務人員來查帳,業者帳本都要夾紅包,這已經是公開的秘密,現在財政部國稅局官員居然將這種陋習合法化,編列毫無法源依據的稅務獎勵金,一年金額高達1.3億元,為了領獎金,難怪烏龍稅單滿天飛,村民表示,非常贊同將稅務獎勵金廢除!

 

看到法稅改革聯盟志工,為國家、為人民犧牲時間及金錢,村民相當感動及讚嘆,語重心長表示,這個國家到底怎麼了,法稅改革本來就是要由國家來做,為何讓民間團體這麼辛苦來做,政府跟立法委員都失職,應該要感到慚愧!

 

法稅改革聯盟志工表示,課稅目的應該是要能利益人民及健全國家財政,然而現在景氣不佳,但是財政部從2014到2017年卻能連續四年共超徵五千多億,這是完全不符合邏輯的,且超徵的稅收應專款專用,真正用在百姓上,而不是編列無法源依據的獎勵金來領。老祖先說:「身在公門好修行!」為官者要能處處為人民著想,而不是巧立名目貪圖獎金,須知「一世官,九世牛」的古訓,當官不會當一輩子,對得起天理良心才是最重要!

 

歡迎民眾至法稅改革聯盟FB與IG關心瀏覽,並參與「賦稅人權宣言」、「反財稅黑手運動五大訴求」暨「稅改十大建言」連署(連署網址https://goo.gl/forms/CW98ODxMVjwI3E9F2),期許台灣能法稅真改革,良心救台灣,讓明天會更好!

圖說一:法稅改革聯盟志工於各地景點街宣,宣導正確的法稅觀念。

圖說二:法稅改革聯盟志工於各地景點街宣,希望國家法稅制度更透明。

圖說三:民眾參與「賦稅人權宣言」、「反財稅黑手運動五大訴求」暨「稅改十大建言」連署。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.07.04

沈香grabb

加入時間: 2010.07.04
978則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

超徵稅收還全民 敗家部長快下台!

2018-04-10
瀏覽:
3,401
推:
15
回應:
0

小志工推動法稅改革 沒有人是局外人

2018-04-10
瀏覽:
2,863
推:
3
回應:
0

600元罰單忘了繳股票慘被賣 科技人被當刁民?

2018-04-09
瀏覽:
3,250
推:
6
回應:
0

好稅——為下一代許個美好未來

2018-04-09
瀏覽:
2,858
推:
21
回應:
1

人權保障是稅捐核心 全民催生良心改革

2018-04-09
瀏覽:
2,449
推:
6
回應:
0

法稅嘜膨風 愛民愛鄉愛國園遊會熱鬧登場

2018-04-08
瀏覽:
2,375
推:
2
回應:
0

蘭嶼吹起稅改風 全鄉村長百分百連署

2018-04-08
瀏覽:
2,490
推:
5
回應:
0

林邊民眾不要水災 更不要稅災

搜尋表單

目前累積了154,134篇報導,共11,433位公民記者

目前累積了154,134篇報導

11,433位公民記者