「法稅傳千里 全民一起來」成果發表 民代:超徵還於民 全民站出來

文字-A A +A

「法稅傳千里 全民一起來」成果發表

民代:超徵還於民 全民站出來

 

(記者李茗/高雄報導)

法稅改革聯盟於4月1日上午10時至11時,邀請高、屏、澎等地村、里長,於高雄市苓雅區田西里等15里聯合活動中心,舉辦「法稅傳千里 全民一起來」活動,發表全國近7,000位村里長,8位縣市首長,以及超過500位各級民意代表完成稅改連署的輝煌成果,大家一同見證歷史性的一刻,並頒發感謝狀,感謝縣市首長、民代、村里長及各界好友一起響應、參與,造福國家,造福人民,現場高雄市議員陳玫娟、周鍾㴴、蕭永達、黃淑美(助理代表)、陳慧文(助理代表),高雄市苓雅區田西里等19位里長(或代表)接受感謝狀。

 

青年演出行動劇——民眾無端收到100萬的烏龍稅單,打稅務行政救濟,訴願卻要先繳一半稅金,就算稅單上收件人連身份證字號、性別都不對還可以當場改?連美國隊長、蝙蝠俠、正義女神等英雄都無法對抗,唯有全民覺醒,大家一起來,才能實現公平正義!

 

現場青年也為現今稅制提出看法——高中生阿瑋看到新聞,一位被稱為台灣愛迪生的L博士,他的專利作價取得的股票連賣都沒賣,卻收到上億稅單,台灣留不住人才,讓他對未來非常擔心;讀外語系的小唐則說,國內就業機會越來越少,同學畢業後都要到國外就業,令她非常擔憂,於是也跟著父母加入法稅改革聯盟志工的行列,希望為台灣人民的生活盡一分心力;大學英文系的小蓉在國外旅遊時,發現有好多來自台灣的青年都在國外打工,她很不想因為稅制不公而被迫離開家人出國賺錢;在藥妝店擔任藥師的威廉則說,現在很多外商大藥廠都已不在台灣設廠,希望台灣未來的醫療事業能夠好轉。

 

高雄市議員陳玫娟表示,很榮幸能夠參加這場盛會,她認為超徵本來就應該還稅於民,這是一個有為的政府應盡的責任,稅改攸關每一個人的權益,現在全國已經號召了那麼多人,從地方基層到中央,很多的人都站出來了,政府不要逃避應盡的責任,錯誤的政策要勇於承認並趕快覺醒,希望政府能夠聽得到人民的聲音,好好落實稅務改革!

 

周鍾㴴議員表示,超收的稅款應該要退還就是公平合理,政府要秉持誠信原則還稅於民,現在都是該退的時候,才符合公平正義!

 

蕭永達議員表示,身為民意代表,會注意落實社會的公平正義,法稅改革聯盟關心台灣稅制,加油!

 

高雄市苓雅區田西里活動中心總幹事林漢章表示,台灣民眾生活越來越困難,希望政府將4年超徵5千億能夠退還給全國老百姓,並且針對不合理的稅制進行改革,讓人民有真正的小確幸,擁有一個安康的社會,他也希望法稅改革能繼續在網路上發酵。苓雅區苓昇里里長劉景裕表示,法稅改革確實是必要的,政府百姓必須全體團結一致!

 

林園區文賢里里長黃三源表示,企業外移跟稅有關係,哪裡有稽查員還有稅務獎金?難怪會一直查,他呼籲稅捐單位要憑良心,法治真的改革,用良心去救台灣!

 

仁武區北屋社區發展協會理事長鍾德運表示,現在台灣整體薪資和競爭力下降,改變現況的方法就是稅制改革,不合理的稅制對人民造成損失,且超收5千多億要還於人民,會對台灣的經濟有正面的影響,他呼籲全民一起站出來,政府應重視稅制改革,讓年輕人有更好的機會。

 

仁武區中華社區發展協會執行長吳炎輝則想參加法稅改革的志工,今天自己還邀請同事一起來。仁武區考潭里里長曾玉祥表示,稅務改革一定辦得很成功,會持續與稅改聯盟一起努力。

 

鳳山區海洋里里長蔡秀寶表示,今天參加成果的見證,看了年輕人的短劇,讓她深受感動,很多小老百姓因稅的問題,生活陷入困境,她希望溢收的稅款還稅於民,稅制透明化。

 

鳳山區天興里里長郭秉鑫表示,台灣的稅制確實很多需要改進的,超徵的稅能返還於民才是重點,稅制透明化,才可以留住人才、吸引外資才是台灣未來的方向!

 

法稅改革聯盟志工一步一腳印真愛台灣,自去年10月起,深入全國各縣市村里鄉鎮推動法稅改革連署與宣導,截至2018年3月31日止,已舉辦超過2600場講座;全國有超過八成六,近7,000位村里長,還有南投縣、桃園市、台中市、苗栗縣、彰化縣、嘉義市、澎湖縣、金門縣等8位縣市首長,以及超過500位各級民意代表完成稅改連署,寫下台灣法稅改革歷史上最珍貴的一頁!也顯現法稅改革的聲浪巨大,展現公民覺醒的力量,相信你我堅持,用愛守護,將會讓台灣亮起來!

圖一:法稅改革聯盟於4月1日上午10時舉辦「法稅傳千里 全民一起來」活動,邀請縣市首長、民代、村里長及各界好友一起見證歷史性的一刻!

圖二:現場頒發感謝狀,感謝各界好友一起響應、參與,造福國家,造福人民!

圖三:青年演出行動劇,呼籲全民覺醒,大家一起來,能實現公平正義!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.07.04

沈香grabb

加入時間: 2010.07.04
978則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

超徵稅收還全民 敗家部長快下台!

2018-04-10
瀏覽:
3,578
推:
1
回應:
0

小志工推動法稅改革 沒有人是局外人

2018-04-10
瀏覽:
3,010
推:
1
回應:
0

600元罰單忘了繳股票慘被賣 科技人被當刁民?

2018-04-09
瀏覽:
3,505
推:
1
回應:
0

好稅——為下一代許個美好未來

2018-04-09
瀏覽:
2,999
推:
1
回應:
0

人權保障是稅捐核心 全民催生良心改革

2018-04-09
瀏覽:
2,583
推:
1
回應:
0

法稅嘜膨風 愛民愛鄉愛國園遊會熱鬧登場

2018-04-08
瀏覽:
2,534
推:
1
回應:
0

蘭嶼吹起稅改風 全鄉村長百分百連署

2018-04-08
瀏覽:
2,657
推:
1
回應:
0

「法稅傳千里 全民一起來」成果發表 民代:超徵還於民 全民站出來

搜尋表單

目前累積了161,275篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,275篇報導

11,664位公民記者