法稅改革黃色旋風 席捲全國蔚為風潮 屏東縣崁頂鄉全鄉熱烈迴響支持

文字-A A +A

法稅改革黃色旋風 席捲全國蔚為風潮

屏東縣崁頂鄉全鄉熱烈迴響支持

 

(記者 周嚴/屏東報導)最近全國正吹起一股黃色旋風,一群穿著象徵公平、正義、人權黃色背心的法稅改革聯盟志工,穿梭於大街小巷宣傳法稅改革的理念,受到全國村、里長熱烈支持,至今已經超過5300位村、里長的熱烈支持及迴響,同時也喚起民眾對於賦稅人權的重視。

 

這股黃色風潮也吹進了南台灣屏東縣的崁頂鄉,受到全鄉村長及村民熱烈支持,八個村的村長100%均連署支持「反財稅黑手運動五大訴求、稅改十大建言、賦稅人權宣言」。圍內村村長非常認同法稅改革聯盟的理念,並主動邀請志工到村裡為村民宣導法稅教育,洲子村村長剛好碰到村民來詢問課稅問題,他感謝法稅改革聯盟志工提供法稅常識的協助,也認為國稅局官員課稅應該要秉持良心,不可以欺負小老百姓!

 

一位不願具名村民表示,他父親二、三十年前經營企業,不小心漏報一筆金額,被稅務人員開了一張稅單,連補帶罰一大筆錢,憤恨不平繳了後,經過七年整理帳冊看到那張補繳單據,還是氣憤不已,一時氣憤以為時日已久就將單據撕毀,沒想到隔年同一張稅單又再開來,氣憤之餘,也納悶當初已經繳了錢,為何經過這麼多年還會再開出?後來透過各種管道才擺平,事後他才知道原來這些稅務人員都會將這些懲罰過的案件記錄,調職時移交清冊給接任者,再開出稅單,如果老百姓沒有養成習慣留下單據,那麼你就中獎了,問題是一般人根本不會將單據留這麼多年!這位村民很生氣表示,國家不能把人民當賊,不小心漏報除了要補繳外,還懲罰數倍,甚至十倍的金額,真是毫無賦稅人權觀念。稅務人員應該是用輔導的方式,而不是殺雞取卵的方式,造成企業出走!

 

法稅改革聯盟志工表示,日本國稅局局長賤賣國土,還在國會答辯時說謊被抓包,日本全國11個都市市民發起「納稅者團結運動」要將國稅局局長罷免!而在台灣財政部長許虞哲居然公開在媒體上說,如果講基本人權,就不用課稅了!身為財政部長居然沒有人權觀念,難怪台灣烏龍稅單滿天飛,造成企業外移,在國外,敢如此藐視人權早就被轟下台了!賦稅人權是人民應該要爭取的權益,千萬不能沉默,沉默就是暴力,也會讓政府怠惰、瀆職,希望全民覺醒一起來監督財政部、國稅局!

 

歡迎民眾至法稅改革聯盟FB與IG關心瀏覽,並參與「賦稅人權宣言」、「反財稅黑手運動五大訴求」暨「稅改十大建言」連署(連署網址https://goo.gl/forms/CW98ODxMVjwI3E9F2),期許台灣能法稅真改革,良心救台灣,讓明天會更好!

 

圖說一:法稅改革聯盟志工於全國各地宣傳法稅改革的理念。

圖說二:民眾參與「賦稅人權宣言」、「反財稅黑手運動五大訴求」暨「稅改十大建言」連署。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.07.04

沈香grabb

加入時間: 2010.07.04
978則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

超徵稅收還全民 敗家部長快下台!

2018-04-10
瀏覽:
3,300
推:
15
回應:
0

小志工推動法稅改革 沒有人是局外人

2018-04-10
瀏覽:
2,784
推:
3
回應:
0

600元罰單忘了繳股票慘被賣 科技人被當刁民?

2018-04-09
瀏覽:
3,115
推:
5
回應:
0

好稅——為下一代許個美好未來

2018-04-09
瀏覽:
2,789
推:
21
回應:
1

人權保障是稅捐核心 全民催生良心改革

2018-04-09
瀏覽:
2,382
推:
6
回應:
0

法稅嘜膨風 愛民愛鄉愛國園遊會熱鬧登場

2018-04-08
瀏覽:
2,301
推:
2
回應:
0

蘭嶼吹起稅改風 全鄉村長百分百連署

2018-04-08
瀏覽:
2,375
推:
5
回應:
0

法稅改革黃色旋風 席捲全國蔚為風潮 屏東縣崁頂鄉全鄉熱烈迴響支持

搜尋表單

目前累積了148,763篇報導,共11,242位公民記者

目前累積了148,763篇報導

11,242位公民記者