稅改意識覺醒 苗栗18鄉鎮市村里長熱烈響應

文字-A A +A

稅改意識覺醒 苗栗18鄉鎮市村里長熱烈響應

                                         

(記者曾郁晴/苗栗報導) 由專家學者所發起的法稅改革聯盟,自去年10月開始,法稅改革聯盟志工,深入全國各個村里,推行正確的法稅教育,至今年3月12日在全省舉辦逾1820場次法稅論壇及活動,並獲得廣大迴響與支持肯定。各地志工也積極奔走,力邀全國各縣市首長、立法委員、民意代表、議員、村里長等,共同響應稅改十大建言連署,苗栗縣18鄉鎮市共有274位村里長,至今已有215位村里長響應活動,特別是苑裡鎮、三義鄉、銅鑼鄉、頭屋鄉、造橋鄉5個鄉鎮村里長全數完成連署,將公民意識的力量從基層向下擴散,以土地公守護鄉里的精神,為人民努力爭取光明的未來。

 

苗栗縣長徐耀昌在縣府元旦升旗典禮時,率先響應稅改十大建言連署,隨後苗栗縣各鄉鎮市首長、縣議員、民意代表等也陸續跟緊腳步一起響應。目前除縣長及全縣2位立法委員徐志榮、陳超明外,還有12位鄉鎮市長、15位縣議員、35位民意代表等完成連署,讓苗栗縣共同打造美好、安定的生活願景!縣長徐耀昌表示,繳稅是國民應盡的義務,但財政機關諸多不合理的課徵、法則不一的課稅方式,常造成個體戶、公司行號、公益社團、宗教寺廟等極大的傷害。建議財政部門應該規劃一條鞭的政策,落實稅法法治化,講求道理與誠信,才能得到人民的信賴。並鼓勵法稅改革聯盟,能夠得到全民的託付,讓中央政府了解人民對稅務改革的期待。

 

響應稅改十大建言的苗栗縣胡忠勇議員認為,一般鄉親不了解法律,因此法稅改革聯盟及法律專家,帶動地方民意代表、村里長,讓全民意識到,該繳的稅要繳,不合理的稅應該拒絕。希望政府以良心執政,違法超徵的稅收,應該退還人民。禹耀東議員也分享自身遭遇過的稅務經驗,國稅局對已停止營運三年的樂團開出稅單,並濫用解釋函令要求人民繳稅,讓他體認到,稅法若不能正大光明的開大門走大路,在人民不知情的狀況下強徵課稅,就像強盜、騙子。他更呼籲所有稅務人員,應以同理心課稅,否則國家稅制就是虐待人民的酷刑。

 

志工李小姐說,苗栗地區多數鄉鎮處於山勢地形,在推動連署時,常常需要翻山越嶺找到當地村里長,即便過程辛苦,但許多村里長紛紛支持要改革不好的稅制,更認為「政府應以照顧百姓為前提,不應以圖利官員的利益,阻礙國家進步」,極力支持推動稅改,不少正面的回饋讓她感到相當欣慰。

圖說一:苗栗縣長徐耀昌〈右3〉及夫人〈右2〉在縣府元旦升旗典禮時,率先響應稅改十大建言連署。

圖說二:胡忠勇議員希望政府以良心執政,違法超徵的稅收,應該退還人民。

圖說三:禹耀東議員呼籲所有稅務人員,應以同理心課稅,否則國家稅制就是虐待人民的酷刑。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.07.04

沈香grabb

加入時間: 2010.07.04
978則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

超徵稅收還全民 敗家部長快下台!

2018-04-10
瀏覽:
3,294
推:
15
回應:
0

小志工推動法稅改革 沒有人是局外人

2018-04-10
瀏覽:
2,778
推:
3
回應:
0

600元罰單忘了繳股票慘被賣 科技人被當刁民?

2018-04-09
瀏覽:
3,106
推:
5
回應:
0

好稅——為下一代許個美好未來

2018-04-09
瀏覽:
2,775
推:
21
回應:
1

人權保障是稅捐核心 全民催生良心改革

2018-04-09
瀏覽:
2,375
推:
6
回應:
0

法稅嘜膨風 愛民愛鄉愛國園遊會熱鬧登場

2018-04-08
瀏覽:
2,293
推:
2
回應:
0

蘭嶼吹起稅改風 全鄉村長百分百連署

2018-04-08
瀏覽:
2,368
推:
5
回應:
0

稅改意識覺醒 苗栗18鄉鎮市村里長熱烈響應

搜尋表單

目前累積了148,428篇報導,共11,236位公民記者

目前累積了148,428篇報導

11,236位公民記者