控財政部圖利罪 民眾:為人民發聲是每個人的責任

文字-A A +A

控財政部圖利罪 民眾:為人民發聲是每個人的責任

 

(記者 李茗/高雄報導)青貧族鵝毛被扒光,財稅官獎金領超爽?國內資金像自來水不斷往外流,至今累積超過新台幣10兆,現代青貧族買不起房、買不起車,擔心未來的生活,人民越來越沒錢,政府卻猛拔鵝毛,1月31日百餘名法稅改革聯盟志工於財政部高雄國稅局鳳山分局前,控訴財政部長許虞哲課稅不講人權,超徵稅收強搶民財,濫發無法源依據的稅務獎勵金,涉觸犯刑法第131條「公務員圖利罪」,高喊「超徵稅收退還給人民」、「廢除稅務獎勵金」、「撤銷所有違法稅單」三大訴求,機車連繞行國稅局,要許虞哲下台、抓起來、關起來!財政部高雄國稅局鳳山分局納保官郭俊仁表示,會將法稅改革聯盟的訴求反應給相關單位。

 

現場有學生說出自己的看法,吳同學表示:「財政部長一定要尊重人民、遵守法律、尊重立法委員,絕對不能讓已經廢棄的查稅獎金死灰復燃,稅務獎勵金沒有法源就是偷盜,圖利自己、圖利下屬,這樣就觸犯刑法第131條圖利罪,這是一年以上、七年以下的公訴罪,讓自己蒙羞、讓下屬蒙羞,留下歷史汙名,遺臭萬年,傷害國家、傷害人民,侵害人權,不能讓稅官因貪圖獎金,濫開稅單拼業績,許虞哲應該接受調查,到底領了多少獎金?」

 

據行政執行署統計2017年全年新增約936萬件欠稅欠費的強制執行案件,全台平均每十人就有四人有此遭遇,稅災戶哀鴻遍野,人民痛苦不堪,現場許多稅災戶紛紛站出來發聲!

 

民眾蔡小姐身上就有3個案例,她曾被查贈與稅,稅務員叫她自己舉證,那時候還有小孩要顧,讓她高雄、台南來回奔波1年8個月,最後復查結果是免稅的,稅務員也只有口頭道歉而已;還有申報父親遺產稅時,稅務員查到她父親生前有一筆贈與,依法超過3年期限不用列入申報,稅務員不但隨意列入,還竊取她個人隱私資料,聽到要檢舉稅務人員,才撤回;公司營所稅退稅,稅務員說200塊小金額是可以不用退的,而且她收到的是過期支票,如果要申請退還,人民自己跑流程一個月,讓蔡小姐飽受煎熬!民眾蔡小姐認為,政府本該退還超徵的稅,還要照法定利率補償人民利息,國稅局都跟人民收滯納金加滯納利息,罰款也照收,還要將人民限制出境,財政部官員犯錯,都不用負責任嗎?

 

蔡姓民眾說,稅捐單位已經領了公務人員的薪水,為什麼還有獎勵金?依法無據,為了把自己的荷包顧好,為家人、為人民發聲也是我的責任,有需要我的時候一定站出來!熊小姐說最近連民眾積欠燃料稅也會被查封房產,太可怕了!有民眾說要找幾個朋友幫法稅改革聯盟按讚,不能再讓他們官官相護了!一位退休老先生一直說這樣做很對,要回去叫她兒子、女兒也支持。鄭姓年輕人很支持法稅改革聯盟,會把訊息廣傳到FB上,建議找媒體一起來,幫助台灣社會。

 

法稅改革聯盟志工並至高雄市三多商圈、五福商圈舉牌、廣播、呼口號,機車連繞行市區重要道路、發傳單及宣導「稅改十大建言」https://goo.gl/forms/CW98ODxMVjwI3E9F2連署。

圖說一:法稅改革聯盟於財政部高雄國稅局鳳山分局前,控訴財政部觸犯刑法第131條「公務員圖利罪」。

圖說二:財政部高雄國稅局鳳山分局納保官郭俊仁表示,會將法稅改革聯盟的訴求反應給相關單位。

圖說三:現場民眾非常支持法稅改革聯盟,並參與「稅改十大建言」https://goo.gl/forms/CW98ODxMVjwI3E9F2連署。

圖說四:法稅改革聯盟志工並至高雄市商圈舉牌、廣播、呼口號、發傳單及邀請民眾響應連署「稅改十大建言」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.07.04

沈香grabb

加入時間: 2010.07.04
978則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

超徵稅收還全民 敗家部長快下台!

2018-04-10
瀏覽:
4,737
推:
32
回應:
0

小志工推動法稅改革 沒有人是局外人

2018-04-10
瀏覽:
3,982
推:
12
回應:
0

600元罰單忘了繳股票慘被賣 科技人被當刁民?

2018-04-09
瀏覽:
4,846
推:
11
回應:
0

好稅——為下一代許個美好未來

2018-04-09
瀏覽:
4,121
推:
5
回應:
1

人權保障是稅捐核心 全民催生良心改革

2018-04-09
瀏覽:
3,401
推:
12
回應:
0

法稅嘜膨風 愛民愛鄉愛國園遊會熱鬧登場

2018-04-08
瀏覽:
3,517
推:
5
回應:
0

蘭嶼吹起稅改風 全鄉村長百分百連署

2018-04-08
瀏覽:
3,798
推:
2
回應:
0

控財政部圖利罪 民眾:為人民發聲是每個人的責任

搜尋表單

目前累積了189,518篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,518篇報導

12,954位公民記者