花蓮家扶童參與縣警局婦幼科宣導 體驗活動增趣味

文字-A A +A

  為了終止兒童受暴,花蓮縣警察局婦幼隊與花蓮市麥當勞中正店舉辦「保護兒童好鄰居之歲末年終幸福圍欄」活動,邀請花蓮家扶中心八十位親子參與,現場除了刑警大頭娃娃趣味宣導外,還安排家扶孩童體驗霜淇淋製作,藉由多樣性互動,增進孩童社會參與度及人際互動,並希冀孩童了解自身權益與自我保護。

  可愛的刑警大頭娃娃,一出場就獲得現場孩子尖叫聲,十分受歡迎,透過有獎徵答的方式,傳遞正確的兒童自我保護觀念,此外麥當勞姐姐也帶動韻律操,孩子們聽著音樂跟著一起動起來。

  花蓮縣警察局長李西河表示,「兒虐零容忍」是縣警局一貫的理念,每個孩子都是國家未來的棟樑,應適時給予協助與保護,經警政、社政、衛政等民間機構築起的「幸福圍欄」,共同成為孩子的保護傘。

  花蓮家扶主任陳清輝表示,家扶長年致力於兒童保護工作,倡導「兒童權利公約」,期盼喚起社會大眾對兒童保護的重視,兒少權益不應遭到剝奪,期盼各界共同關懷兒童,一起維護兒少安全與權益,減少虐待事情再次上演。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
636則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

花蓮家扶童參與縣警局婦幼科宣導 體驗活動增趣味

搜尋表單

目前累積了157,228篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,228篇報導

11,515位公民記者